2024-05-18

Большая часть заражённого на воронежской ферме мяса пропала неизвестно куда

Большая часть заражённого на воронежской ферме мяса пропала неизвестно куда
От павших от сибирской язвы на ферме в Богучарском районе коров следователи смогли найти только 372 кг мяса. Остальное пропало в неизвестном направлении. Дальнейшее движение заражённого продукта пытаются выяснить силовики у хозяина сельхозпредприятия на допросах, сообщают «Вести Воронеж» со слов зампредседателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова.

Как оказалось, найдена была туша только одной коровы, а ещё кости, внутренности и часть мяса от других павших коров. Где остальное – непонятно. Интересно, что по документам говядину с территории фермы никуда не вывозили.

Напомним, что на ферме сибирской язвой заразились 7 её сотрудников – механизатор, охранник, скотник и другие – после контакта с заражёнными животными и их мясом. Все семеро были отправлены потом в больницу. Диагноз «сибирская язва» подтвердился уже у 5 из них. Анализы ещё двоих – пока не готовы. Врачи говорят, что инфекция могла попасть в их организмы через микротравмы.

Немногим ранее «Горком36» сообщал о двух новых очагах сибирской язвы, которые выявили в селе Лебединка в Богучарском районе. Один – в здании молочно-товарной фермы, второй – в 650 метрах от неё. В Богучарском и Кантемировском районах до 20 декабря ввели карантин.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ