Пробки



Болевой порог

30.11.2018, 17:50
Возле рюмочной у Московского проспекта в Воронеже – какой-то шум и крики, и прохожие начинают останавливаться. В дверях забегаловки застрял пьяный с ребенком. 

Глаза мужика смотрят в никуда, он прислонился к косяку, не в силах перешагнуть порог, и держит на руках девочку лет четырех. На Мальвину похожа, только лицо ее искажено испуганной гримасой. 

Сделать хотя бы шаг мужик не в состоянии, ему пытаются помочь, но девчонка истошно кричит и отрывает чужие руки от своего отца. 

Каким-то образом пьяному удается выбраться из дверей. Потеряв опору, он качается, делает шаг вперед и неуклюже валится боком на асфальт. Девчонка падает на асфальт, но сразу вскакивает и, крича на прохожих, подбегает к мужику. Лежа на спине, он бессмысленно машет рукой, пытаясь повернуться на бок. Дочь тянет его за рукав, но он не слышит ее, слышат прохожие: 

– Вставай, папулечка! 

Женщина рядом со мной плачет, закрыв лицо руками…

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Супергерои, кузнечный корабль и «Воронеж на ладони»: как отпраздновали День города
Подробно


Чья купюра?
Шла пенсионерка по Северному парку. Из магазина. Картошка, хлеб, макароны, пакетик с дешевыми конфетами. И переживала, что деньги кончаются, а до пенсии далеко. Шевелила губами что-то вроде «господи, помоги мне». Смотрит – денежка на тропинке валяется. Подняла, кряхтя, а это купюра в пять тысяч. Не поверила. По сторонам огляделась – никого. Долго разглядывала бумажку: говорят, фальшивых много. Из этих, банки приколов.
16 минут назад.