Пробки



Без своего угла

Без своего угла

24.03.2016, 13:47
В нашем подъезде живет бомж. Приходит почти каждый день, располагается на ступеньках между четвертым и пятым этажами. Раскладывает вокруг имущество – бесформенную хламиду, служащую сумкой, пузырек боярышника, какую-нибудь надкусанную булку. И приступает к трапезе, плавно переходящей в здоровый сон…

Ну, насчет здорового – это, впрочем, сомнительно. Потому как такие стоны окрест несутся – кровь в жилах стынет! Услышав их впервые, я даже, проходя мимо, остановилась спросить, что у человека болит. В ответ получила абсолютно дикий, бессмысленный взгляд – и подобру-поздорову скорее «до хаты». 

Со временем выяснилось, что бомж – не совсем безобидный обитатель подъезда. Боярышник, видимо, дело свое делает: накачавшись им, и без того опустившийся до безобразия гражданин окончательно теряет человеческий облик. Начинает громко вещать нечто нечленораздельное, но агрессивное – из квартиры выйти боязно. А на днях схватил за заднюю лапу проходившего мимо пса, которого вел на поводке хозяин – животное от испуга рвануло так, что парень чуть не кубарем за ним вниз по лестнице скатился. Ну, и санитарное состояние нашей пятиэтажки, и прежде далеко не стерильной, усугубилось: мало того, что характерный «бомжовский» запах не успевает выветриваться, незваный гость отправляет естественные надобности, не сходя, в буквальном смысле, с места. Зловонная лужа, локализовавшаяся на площадке между этажами, не просыхает…

Вместо резюме – вопрос: кому пожаловаться на ситуацию? В управляющую компанию звонить – глупо, в полицию – жестоко. Скорее всего, там с «отбросом общества» церемониться не будут. Дашь знать органам про одиозного соседа – совесть загрызет. А  вот в специфическую социальную службу обратиться – явно не помешало бы. Но – в какую? Где она? 

Если я не в курсе на сей счет, бомжи – тем более. Они газет не читают (хотя и в тех вряд ли найдется что-то полезное по теме), телевизоров не смотрят, компьютеров не имеют. И куда ж в таком случае пойти, куда податься, как не в первый попавшийся подъезд, пугая и раздражая мирных жителей?..
Автор: Анна Жидких
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцам будут включать в квитанцию за ЖКУ плату за страхование жилья
Подробно


В Воронеже продолжают курсировать фальшивые купюры
По фактам подделки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Такие же уголовные дела будут возбуждены против тех воронежцев, которые попытаются сбыть фальшивки, - государство не допустит конкуренции в деле печатания денег. Поэтому полиция предупреждает, что играть с государством в такие игры – дело опасное, и если кто-то обнаружит подозрительную купюру, ни в коем случае нельзя пытаться кому-то ее всучить: в этом случае вы сознательно станете соучастником преступления, за которое светит срок до 15 лет.
сегодня, 18:00.