Свежие новости
Все новости
Пробки



Без своего угла

Без своего угла

24.03.2016, 13:47
В нашем подъезде живет бомж. Приходит почти каждый день, располагается на ступеньках между четвертым и пятым этажами. Раскладывает вокруг имущество – бесформенную хламиду, служащую сумкой, пузырек боярышника, какую-нибудь надкусанную булку. И приступает к трапезе, плавно переходящей в здоровый сон…

Ну, насчет здорового – это, впрочем, сомнительно. Потому как такие стоны окрест несутся – кровь в жилах стынет! Услышав их впервые, я даже, проходя мимо, остановилась спросить, что у человека болит. В ответ получила абсолютно дикий, бессмысленный взгляд – и подобру-поздорову скорее «до хаты». 

Со временем выяснилось, что бомж – не совсем безобидный обитатель подъезда. Боярышник, видимо, дело свое делает: накачавшись им, и без того опустившийся до безобразия гражданин окончательно теряет человеческий облик. Начинает громко вещать нечто нечленораздельное, но агрессивное – из квартиры выйти боязно. А на днях схватил за заднюю лапу проходившего мимо пса, которого вел на поводке хозяин – животное от испуга рвануло так, что парень чуть не кубарем за ним вниз по лестнице скатился. Ну, и санитарное состояние нашей пятиэтажки, и прежде далеко не стерильной, усугубилось: мало того, что характерный «бомжовский» запах не успевает выветриваться, незваный гость отправляет естественные надобности, не сходя, в буквальном смысле, с места. Зловонная лужа, локализовавшаяся на площадке между этажами, не просыхает…

Вместо резюме – вопрос: кому пожаловаться на ситуацию? В управляющую компанию звонить – глупо, в полицию – жестоко. Скорее всего, там с «отбросом общества» церемониться не будут. Дашь знать органам про одиозного соседа – совесть загрызет. А  вот в специфическую социальную службу обратиться – явно не помешало бы. Но – в какую? Где она? 

Если я не в курсе на сей счет, бомжи – тем более. Они газет не читают (хотя и в тех вряд ли найдется что-то полезное по теме), телевизоров не смотрят, компьютеров не имеют. И куда ж в таком случае пойти, куда податься, как не в первый попавшийся подъезд, пугая и раздражая мирных жителей?..
Автор: Анна Жидких
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже открыт сезон кранопада
Подробно


В Воронеже открыт сезон кранопада
Некоторые ветераны строительного рынка области в комментариях к этому случаю вспоминали времена, когда строительных фирм в городе было не больше дюжины, и краны не падали. А теперь появились сотни фирм типа «участок-начальник-секретарша»: в Воронеже выдано больше двух тысяч лицензий «строительного» профиля. И то, что было раньше недопустимым в строительстве, просто получило свою кабинетную цену. Так что падение кранов и впредь – объективная неизбежность.
сегодня, 18:34.
Воронежскую фирму оштрафовали на 100 тысяч за непротивление коррупции
Поскольку ни имени экс-замначальника отдела МЧС, ни специализации фирмы «Регион Проф Комплект», ни причин, по которым замначальника отдела был уволен из МЧС, прокуратура не сообщила, комментаторам в соцсетях пришлось гадать на кофейной гуще.
сегодня, 10:50.