Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



Без права на победу

Без права на победу

12.08.2016, 12:26
Когда не можешь выиграть честно, бей по самому больному месту – такой логики придерживались в школьных драках все слабаки и трусы. А еще лучше от этих разборок вообще уклониться. На днях Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить представителей российской сборной от Паралимпиады в Рио-2016. Ничего не напоминает?.. 

Сначала спортивные функционеры не дали шанса выступить на Играх отечественным легкоатлетам (наверное, немало их соперников за рубежом стоя аплодировали этому решению), потом всеми правдами и неправдами с Олимпиады пытались выжать вообще всю сборную. И – не получилось. Хоть и в последний момент, но россияне на международный праздник спорта прорвались – в прямом смысле, с боями. И невероятное число наблюдателей признали, что идея снять нашу сборную с соревнований никакого отношения к спорту не имеет – тут чистая политика. Ну а чистой она, как известно, никогда не была – вот и пошли в ход все приемы, в том числе и те, что бьют по самим принципам и ценностям олимпийского движения и западного мира. 

Вообще, эта история не просто дурно пахнет, а просто смердит. Как можно лишить шанса на выступление (а для многих – и на победу) тех, кто каждый день живет вопреки страху, стереотипам, боли и апатии! Ведь каждому из паралимпийцев впору если не ставить памятник, то посвящать книги и фильмы – чтобы и другие люди с ограниченными возможностями здоровья не падали духом! Но нет, проще ударить и оскорбить, отобрать мечты у самых незащищенных – инвалидов… Очень «спортивное» поведение… 

Понятно, что за своих спортсменов наша страна еще поборется в Лозанне. И представители отечественной команды, в том числе воронежские пловцы Дарья Стукалова, Нина Рябых и Максим Коваль, продолжают готовиться к Играм – ведь шанс отстоять свои права еще остается. Но справятся ли российские паралимпийцы с беспрецедентным давлением, выстоят ли? Конечно, этим спортсменам не привыкать к борьбе с превратностями судьбы, но кто знает, насколько у них хватит сил?.. 

Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
В двух районах: на 36 часов в Воронеже полностью отключат воду
Подробно