Свежие новости
Все новости
Пробки



Береги автомобиль

09.08.2019, 15:46

На прошлой неделе знакомый врач-педиатр привез на своих «жигулях»-«четверке» 90-летнего родственника на срочное обследование в медицинский центр «Медэксперт» на Пушкинской. Место для парковки есть прямо у входа в центр, правда, обозначено как парковка только для инвалидов. Доктор, как и многие другие, припарковался здесь, потому что 90-летнего старика с отказавшими вдруг ногами нес из машины в центр на руках, а затем неотрывно сопровождал в ходе обследования. У кого есть немощные родственники, оказавшиеся в экстремальной ситуации – тот поймет, что значит неотрывно.

Вый­дя на улицу после обследований, молодой человек своей «четверочки» уже не нашел. Как потом выяснилось, ее эвакуировало на штрафстоянку ООО «Перспектива». В ГИБДД доктору вынесли постановление о виновности за нарушение правил парковки и выписали штраф. В сумму штрафа – около 5 тыс. руб. – входило и пребывание автомобиля на штрафстоянке, и работа эвакуатора. С точки зрения здравого смысла – эти деньги, к сожалению, ушли не на развитие городской среды, а на прибыль частного бизнеса. Оставленная «снаружи» медцентра сумма оказалась в два раза больше, чем было потрачено на само обследование.

– Только при мне на штрафстоянку привезли еще несколько машин с Пушкинской от «Медэксперта». У некоторых в салоне остались медицинские документы, и людям даже не позволили их забрать, – говорит врач.

В «Медэксперте» лишь развели руками: прилегающая территория к ним отношения не имеет. Так что введенный в городе час бесплатной парковки возле социально значимых учреждений здесь не работает, потому что де-юре тут нет парковки для обычных водителей. Как ее чаще всего нет и у других стремительно открывающихся в городе медцентров.

Впрочем, моему знакомому можно было, доставив родственника по назначению, припарковать авто неподалеку в разрешенных местах. Это, конечно, не так удобно, но в итоге – менее затратно и проблемно.

Хотя вопрос доступности подобных учреждений в центре города остается нерешенным.

Автор: Ольга Бренер
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцам сообщили о гуманитарной помощи всему миру
Подробно


Ностальгия по мифу
Сообщение о том, что гос­корпорация «Росатом» за 1 млрд руб. демонтирует Воронежскую атомную станцию теплоснабжения, взбодрило краеведческую самодеятельность и общественность.
2 минуты назад.