Свежие новости
Пробки



Банк объяснил, зачем одолжил воронежскому авиазаводу 4 млрд рублей

11.09.2019, 10:24

Напомним, накануне мы сообщали, что совет директоров ПАО «ВАСО» одобрил сделку с банком по открытию кредитной линии в сумме 4 млрд рублей. При этом в решении совдира упоминалось, что один из членов совета – экс-министра обороны Анатолий Сердюков – является «заинтересованным лицом», поскольку входит в совет директоров Новикомбанка.

По данным пресс-службы ВАСО, при раскрытии информации по сделке была допущена ошибка: Сердюков не является членом совета директоров Новикомбанка, а входит в число аффилированных лиц. Таковых у банка несколько сотен человек. Таким образом, Сердюков не является лицом, заинтересованным в отношении данной сделки. «По состоянию на сегодняшний день данная неточность исправлена», - сообщили в пресс-службе ВАСО.

По информации Новикомбанка, кредитная линия Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу с лимитом задолженности в размере 4 млрд рублей сроком на четыре года предназначена для производства пассажирских широкофюзеляжных лайнеров Ил-96.

Также в учреждении добавили, что «являясь опорным банком российской промышленности», банк «традиционно предоставляет лучшие условия кредитования предприятиям высокотехнологичных отраслей».

Напомним эти условия: ставка - 9 % годовых, проценты за период действия кредитной линии составят 1,598 млрд рублей.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Что больше угрожает воронежцам – коронавирус или китайские продукты?
Подробно


В "Рейтинге регионального протекционизма" Счётной палаты Воронежская область оказалась в первой трети
На 27-ом месте из 85-ти регионального протекционизма оказалась Воронежская область. 67,7% контрактов на поставку товаров и услуг для органов местной власти в минувшем году заключили с поставщиками из этого же региона. Эти данные приведены в "Рейтинге регионального протекционизма", который составили эксперты Счётной палаты РФ. Опубликован он на портале "Госрасходы".
сегодня, 13:13.