Свежие новости
Все новости
Пробки



Александр Буйницкий: «Очень хочется, чтобы в воронежском хоккее все поскорее наладилось»

17.09.2016, 21:27
Вчерашний домашний матч «Бурана» с ангарским «Ермаком», напомним, завершился крупным поражением нашей команды со счетом 0:6. Одним из ее «обидчиков» стал 27-летний форвард сибиряков, воспитанник воронежской школы Александр Буйницкий, который отметился точным броском незадолго до окончания поединка.

Еще в прошлом сезоне он, вернувшийся домой из Липецка, выступал за родную команду и пребывал в ней отнюдь не на последних ролях. Однако судьба распорядилась так, что летом Буйницкому-младшему (его отец Сергей Сергеевич, как известно, в свое время также играл в атаке «Бурана», а сегодня работает в нем администратором) пришлось снова поменять клубную прописку и отправиться в далекий сибирский Ангарск.

По окончании матча с «ураганными» Александр поприветствовал тепло встретивших его воронежских болельщиков, после чего не отказался ответить на несколько вопросов корреспондента «Горкома».
 
- Саша, во-первых - с победой и первой шайбой, заброшенной вами в составе «Ермака». Во-вторых, какие впечатления остались у вас от встречи с «Бураном»?

- Спасибо за поздравления! Конечно, приятно выиграть и забить гол в победном матче, тем более - в родном для меня городе. Сегодня забросил шайбу бывшей команде в составе своего нового клуба. Теперь надо двигаться дальше, ведь тяжелый выезд «Ермака» продолжается. Надеюсь, мы будем побеждать и дальше.

- С какими чувствами приехали в Воронеж?

- Знаете… Честно говоря, после такого прошлого сезона, который удался «Бурану», нелегко было покидать клуб. Мне очень жаль, что все так сложилось, и буквально на глазах распалась хорошая команда. Сегодня я увидел, что количество болельщиков на трибунах «Юбилейного» значительно уменьшилось, да и атмосфера уже не такая, как была здесь раньше. Очень хочется, чтобы в таком хоккейном городе, как Воронеж, все поскорее наладилось в лучшую сторону.

- По ходу своей карьеры, если не считать годичную «командировку» в Орск, вы играли либо в «Буране», либо в городах, которые расположены не так уж далеко от нас - Ярославле, Твери, Липецке и Саратове. Каково сегодня выступать в Ангарске - за 5000 километров от дома?

- Здесь ничего не сделаешь: такова наша работа. Для меня переход в «Ермак» - это, своего рода, новый вызов. Многое в Ангарске интересно, Байкал, опять же, рядом. А ведь не каждому суждено побывать на Байкале!

- В то же время, часов, проведенных в самолетах, у вас в этом сезоне заметно прибавится…

- Конечно! Но мы ведь - профессионалы, и должны быть готовы ко всему. А во время долгих перелетов обычно читаем, спим.

- «Ермак» является самым посещаемым клубом ВХЛ. Вы уже успели прочувствовать хоккейную атмосферу Ангарска?

- К сожалению, в силу определенных причин мне не удалось сыграть в домашнем матче открытия сезона с красноярским «Соколом». Но за тем поединком я наблюдал с трибуны и могу сказать, что поддержка у «Ермака» просто фантастическая. На игре собрались 6000 зрителей! Тут даже в том случае, если ноги не бегут, болельщики «понесут» тебя вперед. Сама «Арена Ермак» большая, вместительная, и все там продумано до мелочей. Играть в таком Дворце спорта очень приятно.

- Саша, и все-таки надеетесь еще вернуться в Воронеж и снова выйти на лед в форме «Бурана»?

- А как вы сами думаете?! Но здесь все зависит от решений руководства нашего региона.
 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Буйницкий Александр Сергеевич
Родился 31 мая 1989 года в городе Воронеж. Воспитанник воронежского хоккея. Нападающий. Рост - 184 см; вес - 85 кг. Выступал за команды «Локомотив-2» (Ярославль), «Южный Урал» (Орск), «Динамо» (Тверь), «Кристалл» (Саратов), «Буран» (Воронеж), ХК «Липецк». С июля 2016 года - игрок ангарского «Ермака».
В чемпионатах Высшей хоккейной лиги провел 204 матча, в которых забросил 43 гола и отдал 35 результативных передач. В составе «Бурана» становился обладателем высших наград первенства дивизиона «Запад» Российской хоккейной лиги (2012), серебряным призером чемпионата ВХЛ (2013) и победителем «Русской классики-2016».

Читайте также:
Финансовая «угадайка»: как воронежцы становятся жертвами словесной путаницы
Подробно