Пробки



Актеры известного телесериала «Кухня» Сергей Лавыгин и Анна Бегунова побывали в Воронеже

20.10.2016, 17:00

На днях столицу Черноземья посетили известные актеры, известные воронежцам по сериалу «Кухня» на СТС Сергей Лавыгин и Анна Бегунова. На пресс-конференции, которая состоялась в Доме журналистов, они поведали о том, что сериал «Кухня», первый сезон которого был снят в 2012 году режиссером Дмитрием Дьяченко, к сожалению, завершился шестым сезоном, и продолжения не будет. 

Но поклонникам сериала отчаиваться не стоит – те, кто уже «породнился» с героями «Кухни», смогут увидеть продолжение их историй в спин-оффе, который выйдет на экраны уже этой осенью, и будет называться «Отель «Элеон».

Один Федор исчез, другой появился…

Главным событием в жизни героев станет то, что в ресторане Victor появится новый шеф-повар. Виктор Петрович Баринов уходит на пенсию, и его место занимает Арсений Чуганин (в прошлом – повар Сеня), роль которого исполняет как раз побывавший с визитом в столице Черноземья Сергей Лавыгин. Актер поведал: несмотря на то что его героя повысят в должности, внутренне он не поменяется. Все помнят, что самый забавный персонаж «Кухни» Сеня очень любил «поживиться» на кухне и тащил с работы домой все что плохо (и не очень плохо) лежало. «Изменится зона ответственности, но увеличится и зона моих возможностей! – смеется актер. – Теперь я напрямую буду договариваться с поставщиками! Хлопот, конечно, добавится, но зато мой герой станет меньше готовить. Шефы вообще реже готовят!»

Из сериала исчезнет (куда – это пока тайна) лучший друг Сени Федя. Кстати, у Сергея Лавыгина и Анны Бегуновой (актеры не только в сериале являются супругами, но и по жизни) 8,5 месяца назад родился сынишка, которого назвали Федором. Журналист «Горкома» оказался не первым, кто поинтересовался у актеров, не в честь ли «того самого» Феди назван малыш.

Сергей:

DSCF3069.JPG

- Авторы сериала «Кухня» тоже любят так шутить. На самом деле не в честь него. Феде уже 8,5 месяца; когда уезжаем на гастроли, он остается с бабулечкой – моей мамой! Когда мы на съемочной площадке, то даже не переживаем за Федора – знаем, что будет накормлен и зацелован.

Анна:

DSCF3063.JPG

– Когда мы начали встречаться, то сразу стали выбирать имя для будущего ребенка. Выбирали-выбирали и сошлись на том, что обоим нравится имя Федор. Но когда я забеременела, то захотела назвать сына в честь своего дедушки – Николаем. Сережа настаивал на имени Андрей – оно ему с детства нравится. Таким образом получился Федор.

- Аня, у Сергея есть еще многодетная семья в сериале «Мамочки». Не ревнуете?

Анна:

- Нет. Когда я смотрю этот сериал, у меня вообще не возникает ощущения, что это мой Сеня. Или мой Сережа. Я смотрю будто на чужого человека, просто оцениваю прекрасную работу какого-то другого артиста. Сережа многолик, он потрясающий актер. Я смотрю просто сериал, просто прекрасную работу «какого-то» артиста. Всегда радуюсь, что у Сережи столько работы. Работай, дорогой!

«Воронеж напоминает курортный город!»

Обновления коснутся не только актерского состава, но и уже знакомых интерьеров. К прежним декорациям отеля добавились новые помещения: спа-салон, бассейн, кабинеты, президентский «люкс» и прачечная, для которой было закуплено дорогостоящее профессиональное оборудование. «Гастрольная жизнь бьет ключом, поэтому в гостиницах приходится останавливаться часто. Больше всего мне запомнился отель, в котором не было штор. Было лето, с­олнце поднималось ран­о, поэтому из-за отсутствия штор приходилось встава­ть с рассветом. Так ч­то при выборе ­временного пристанища­ для меня главное - с­пособность его оплати­ть и наличие штор», - смеется актер.

Кстати, и Лавыгин, и его супруга Анна Бегунова далеко не впервые в нашем городе. Сергей несколько раз приезжал в наш город с антрепризами («Форс-Мажор» и «Клинический случай»). «В один из приездов мы жили в Воронеже два дня, и в свой выходной обошли все окрестности вашего города. Сфотографировались с Бимом, с Котенком на Лизюкова, зашли в красивый храм, который был неподалеку от «Петровского пассажа», где нас поселили…» - рассказал Сергей.

- А я была в Воронеже с театром им. Пушкина, в котором служу с 2006 года, - добавила Анна Бегунова. - Мы были здесь в рамках Платоновского фестиваля, привозили спектакль «Добрый человек из Сезуана». Было лето, жара +30 градусов! И мы прямо в сценических костюмах купались в фонтане рядом с Воронежским концертным залом.

Глядя на нас с белых халатах, проходящие мимо люди думали, что мы сбежали из психушки. А у нас было столько счастья! Вообще, я всегда мечтала побывать в Воронеже, у меня ведь бабушка родом из Воронежской области. Здесь же живут и моя тетя с братом. Мы их всегда приглашаем с Сережей на наши спектакли. Воронеж нам очень нравится, здесь такая курортная атмосфера летом. Город зеленый, цветущий, тепло… Только моря не хватает!

«Мы с Нагиевым чем-то похожи»

- Сергей, вам довелось сниматься с Дмитрием Нагиевым, Анне – с Ренатой Литвиновой. Чему удалось научиться у мэтров?

Сергей:

CTC_Otel_Eleon (9).jpg

- С Нагиевым игралось прекрасно. Это большое удовольствие. Дмитрий Владимирович - большой мастер. Многие его воспринимают по шоу, как человека из телевизора. Но на самом деле, он хороший артист - импровизирующий, придумывающий. Абсолютно живой в кадре. Поэтому совместная работа с ним - это подарок судьбы.

Кстати, осмелюсь сказать, что мы чем-то похожи в профессиональном подходе. Мне, как и ему, интересно что-то допридумать, помимо того, что написано в сцене. Он это делает виртуознее. Но он и постарше, у него опыта больше. У Дмитрия можно много чему поучиться, например, профессионализму. За 6 сезонов «Кухни» и за время съемок фильма «Самый лучший день» я ни разу не слышал, чтобы Дима ныл. Знаете, артисты любят поныть, мол, чего так долго сидим… Я ни разу от него такого не слышал. Ни разу не слышал от него: «Зачем еще дубль?» Он очень послушный, исполнительный, высокопрофессиональный. У него практически нет свободного времени, он все время снимается. Очень занят в профессии. Нагиев вкалывает, как «папа Карло». Казалось бы, звезда такого масштаба может иметь капризы. Но у него никогда такого не было. Если режиссеру нужен дубль, Дмитрий Владимирович идет на исходную и играет дубль, за ним еще и еще… Он мастер.

Анна:

CTC_Otel_Eleon (5).jpg

- Когда мы с Ренатой Литвиновой играли главные роли в фильме «Жестокость», я была еще совсем «зеленая». Да и сейчас… И я тогда у нее училась – наблюдала, как она ведет себя в кадре, как перевоплощается. В жизни Рената один человек, а в кадре совершенно другой. Она очень добрая, отзывчивая, она мне все время помогала. Помню, снимали сцену в овраге, и у меня все время не получались монологи. Я не понимала, как, что надо делать, это ведь была моя первая большая работа в кино. Рената расставила мне акценты и очень помогла. Мне было с ней прекрасно работать.

- Анна служит в театре им. Пушкина. А вы, Сергей?

Сергей:

- Я отслужил 12 лет в Московском ТЮЗе и покинул его для новых открытий. Я довольно много занят в антрепризе. Вот недавно выпустили спектакль «Игроки» с Ваней Добронравовым, Ромой Полянским, надеюсь, покажем его и в Воронеже. Мы его 4 раза пока отыграли. После нового года активно начнем гастролировать.

«Я могла бы стать олимпийской чемпионкой!»

- Анна, вы участвовали в проекте «Ледниковый период». Что давалось сложнее всего?

Сергей:

- Вы еще учтите, что до «Ледникового периода» Аня вообще никогда не стояла на коньках. И она научилась кататься в такие сжатые сроки! Я когда увидел, как Аня катает номер, был поражен! Героиня!

Анна:

- Я в августе встала на коньки, а 2 сентября была уже запись первой передачи. Самым сложным было, когда Повилас Ваганас за руку не держал – так страшно сразу становилось! Зато когда я стояла на его коньках, чувствовала себя просто героиней льда.

А вообще в подобных проектах очень помогает магия телевидения. На репетициях, к примеру, что-то не удается, но когда ты понимаешь, что тебя снимают, ты собираешься и делаешь то, что от тебя хотят. Жулин мне даже сказал, что я могла бы стать олимпийской чемпионкой. Мол, на репетициях каталась еле-еле, а на камеру с легкостью откатывала весь номер. Откуда что бралось? Думаю, у меня все получалось только благодаря моему гениальному партнеру Повиласу. Он со мной носился как с малым дитя. Не ругал, не хвалил. Просто по шажочку, по шажочку постепенно учил меня…

DSCF3048.JPG

Сергей:

- А ему очень нравилось придумывать новые номера и развиваться в них как актеру. Он просил оценить со стороны его актерское мастерство, не боялся задавать вопросы. Он хотел расти.

- Глядя на Аню, вам не захотелось встать на коньки?

Сергей:

- Так я с детства стоял! Все детство играл в хоккей, бегал с клюшкой, в каске... Но однажды я получил травму колена, поэтому теперь даже не рискну на них встать. Берегу ногу, чтобы не вылететь из рабочего графика.

- Когда Аня с утра до ночи была занята проектом, не было ощущения пустоты, мол, жены нет, дом заброшен?…

Сергей:

- Нет, я, наоборот, радовался каждому номеру и, когда была возможность, приходил на ее съемки. Когда не мог – обязательно смотрел в записи.

Анна:

– Что интересно, когда Сережа приходил смотреть, мы всегда получали 6.0. Когда мужа не было рядом, я всегда каталась хуже. 
Автор: Марина Хоружая
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронежской области пресекли торговлю фиктивным обучением на водительские права
Подробно
Фотограф: