Пробки



Актер воронежского драмтеатра Денис Кулиничев: «Быть Дедом Морозом – адский труд»

30.12.2018, 18:50
Какой же Новый год без Деда Мороза? Опытный новогодний волшебник с двадцатилетним стажем уверен – никакого. 

Актер Воронежского театра драмы им. Кольцова Денис Кулиничев перед главной ночью года рассказал, почему важно приглашать Дедушку Мороза в дом, и каким стандартам настоящий волшебник должен соответствовать.  

– Стать Дедом Морозом может не каждый, – уверен актер. – Нужна фактура. Представьте, к вам приходит энергичный, но худенький и маленький паренек, все – к нему уже нет серьезного отношения, потому что образ Деда Мороза всем известен с детства. Он строгий, но излучает добро. Это мужчина с низким голосом и в очень красивом костюме. Хороший костюм – это первое правило хорошего праздника. 

Прежде чем пригласить, всегда спрашивайте, как одет Дед Мороз, а то случается, что приезжают детей поздравлять, из машины выходят, смотришь – а под тулупом брюки и туфли. Какой же ребенок поверит? Если даже ниточка выскочила где-то, то уже впечатление может быть испорчено. Я за этим тщательно слежу.  

– Но ведь дети нередко сомневаются в «подлинности» Дедушки Мороза – напрямую спрашивают, за бороду дергают. Неужели с вами такого не случалось?  

– Никогда! Но была другая ситуация, когда девочка, по всей видимости, очень верила. Она спросила меня: «Ты ведь правда настоящий?» Я ответил: «Ну, конечно!» И она попросила: «Тогда сделай так, чтобы к нам с мамой папа вернулся». А я даже растерялся. 

Запомнился еще четырехлетний полицейский, у него родители где-то в органах работают. Я пошутил, что подарок для него передала Баба-яга. Он сразу вопросами завалил – а кто такая, где живет, как ее зовут…  

– Вы уже двадцать лет «дедморозите» – и в театре главного волшебника играете, и домой к детям приходите, было время  и городские елки вели. Как изменились запросы детей за это время и статус самого Дедушки Мороза? 

– Новый год – это не день рождения, подарки каждый год стандартные – куклы, машины и лего. Что я наблюдал за эти годы? В Воронеже нет традиции отмечать Рождество, а Деда Мороза на новогодние корпоративы рабочие коллективы зовут все реже, а если и зовут, то не совсем профессиональных, и новогодняя вечеринка превращается в обычную пьянку. 

Причина распространенная – деньги. Хорошая бригада – Дед Мороз, Снегурочка и вся необходимая аппаратура для праздничного шоу – обходится в восемь тысяч рублей. Но почему тогда фокуснику за пять минут представления готовы отдать шесть? Тем более, если корпоратив не 31 декабря, то цена и того ниже. А ведь быть Дедом Морозом – адский труд. В квартирах натоплено, а ты – в тулупе, с бородой, должен стишки слушать. 

Замечаю, что на вопрос о том, будут ли звать Деда Мороза в дом, чтобы ребенка поздравить, люди рукой машут: «Да-а-а соседа позову». Ну, что тут говорить? А примета гласит: «Если Дед Мороз придет, то и год будет счастливым».  

Справка «Горкома36» 

Денис Кулиничев в 1991 году окончил Воронежский государственный институт искусств. С 1988 года играл в Воронежском молодежном театре. После окончания института – в Курском драматическом театре, затем в Камерном театре Воронежа. В труппе Кольцовского театра с 2003 года. Занят в спектаклях «Тартюф», «Куда летишь, кукушечка?», «Тот самый день», «Гамлет», «Итальянский брак» и других. Лауреат областного конкурса «Браво 2017/2018» в номинации «Мужская роль второго плана» за роль Депутата в спектакле «Тот самый день» (режиссер Никита Рак). 

Фото из личного архива Дениса Кулиничева

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
Осторожно, вас могут обманывать: Воронежское похоронное бюро призывает к бдительности
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Хобби"


Все материалы автора в жанре "Интервью"