Пробки



Актер воронежского драмтеатра Денис Кулиничев: «Быть Дедом Морозом – адский труд»

30.12.2018, 18:50
Какой же Новый год без Деда Мороза? Опытный новогодний волшебник с двадцатилетним стажем уверен – никакого. 

Актер Воронежского театра драмы им. Кольцова Денис Кулиничев перед главной ночью года рассказал, почему важно приглашать Дедушку Мороза в дом, и каким стандартам настоящий волшебник должен соответствовать.  

– Стать Дедом Морозом может не каждый, – уверен актер. – Нужна фактура. Представьте, к вам приходит энергичный, но худенький и маленький паренек, все – к нему уже нет серьезного отношения, потому что образ Деда Мороза всем известен с детства. Он строгий, но излучает добро. Это мужчина с низким голосом и в очень красивом костюме. Хороший костюм – это первое правило хорошего праздника. 

Прежде чем пригласить, всегда спрашивайте, как одет Дед Мороз, а то случается, что приезжают детей поздравлять, из машины выходят, смотришь – а под тулупом брюки и туфли. Какой же ребенок поверит? Если даже ниточка выскочила где-то, то уже впечатление может быть испорчено. Я за этим тщательно слежу.  

– Но ведь дети нередко сомневаются в «подлинности» Дедушки Мороза – напрямую спрашивают, за бороду дергают. Неужели с вами такого не случалось?  

– Никогда! Но была другая ситуация, когда девочка, по всей видимости, очень верила. Она спросила меня: «Ты ведь правда настоящий?» Я ответил: «Ну, конечно!» И она попросила: «Тогда сделай так, чтобы к нам с мамой папа вернулся». А я даже растерялся. 

Запомнился еще четырехлетний полицейский, у него родители где-то в органах работают. Я пошутил, что подарок для него передала Баба-яга. Он сразу вопросами завалил – а кто такая, где живет, как ее зовут…  

– Вы уже двадцать лет «дедморозите» – и в театре главного волшебника играете, и домой к детям приходите, было время  и городские елки вели. Как изменились запросы детей за это время и статус самого Дедушки Мороза? 

– Новый год – это не день рождения, подарки каждый год стандартные – куклы, машины и лего. Что я наблюдал за эти годы? В Воронеже нет традиции отмечать Рождество, а Деда Мороза на новогодние корпоративы рабочие коллективы зовут все реже, а если и зовут, то не совсем профессиональных, и новогодняя вечеринка превращается в обычную пьянку. 

Причина распространенная – деньги. Хорошая бригада – Дед Мороз, Снегурочка и вся необходимая аппаратура для праздничного шоу – обходится в восемь тысяч рублей. Но почему тогда фокуснику за пять минут представления готовы отдать шесть? Тем более, если корпоратив не 31 декабря, то цена и того ниже. А ведь быть Дедом Морозом – адский труд. В квартирах натоплено, а ты – в тулупе, с бородой, должен стишки слушать. 

Замечаю, что на вопрос о том, будут ли звать Деда Мороза в дом, чтобы ребенка поздравить, люди рукой машут: «Да-а-а соседа позову». Ну, что тут говорить? А примета гласит: «Если Дед Мороз придет, то и год будет счастливым».  

Справка «Горкома36» 

Денис Кулиничев в 1991 году окончил Воронежский государственный институт искусств. С 1988 года играл в Воронежском молодежном театре. После окончания института – в Курском драматическом театре, затем в Камерном театре Воронежа. В труппе Кольцовского театра с 2003 года. Занят в спектаклях «Тартюф», «Куда летишь, кукушечка?», «Тот самый день», «Гамлет», «Итальянский брак» и других. Лауреат областного конкурса «Браво 2017/2018» в номинации «Мужская роль второго плана» за роль Депутата в спектакле «Тот самый день» (режиссер Никита Рак). 

Фото из личного архива Дениса Кулиничева

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
На «смертельном» мосту в Воронежской области погиб еще один человек
Подробно


Игрушка не прокормит: почему воронежцы забывают гончарные традиции
Примитивна и неказиста, но – попробуй слепи. Так свой рассказ об истории глиняной карачунской игрушки начинает народный мастер Воронежской области Галина Котельникова. Сегодня техникой создания уникальной игрушки владеют единицы, хотя еще полвека назад такими навыками обладали десятки гончаров из Рамони.
28.04.2020 19:06.
В Воронеже можно посмотреть уникальную коллекцию старых новогодних игрушек
Воронежцы Владимир Мальцев и Олег Казаневский собрали уникальную коллекцию новогодних игрушек. Более тысячи экспонатов рассказывают о традициях празднования Нового года до революции и во времена СССР.
02.01.2020 08:20.

Все материалы автора в рубрике "Хобби"


Все материалы автора в жанре "Интервью"