Свежие новости
Все новости
Пробки



А табачок врозь: в Воронеже владельцы киосков и павильонов будут платить за объекты по принципу доходности

13.04.2017, 12:27
В Воронеже изменили условия платы за размещение киосков и павильонов (нестационарных торговых объектов — НТО).

Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина на Совете городского парламента рассказала депутатам о новых методах оценки платы за НТО. В мэрии считают, что совокупный рост годовых начислений составит 61% по сравнению с начислениями 2016 года.

Самые низкие коэффициенты получат киоски, торгующие печатной продукцией и питьевой водой — от 316 до 962 рублей за квадратный метр в квартал, в зависимости от типа и местоположения. Самые высокие — у владельцев НТО, торгующих табачной продукцией и цветами. Табачные павильоны будут платить от 2,6 до 4 тысяч рублей за квадратный метр в квартал.

По словам Бородиной, в основу оценки «положен принцип доходного подхода, а базовой основой для расчета стоимости прав заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов послужила утвержденная величина средней кадастровой стоимости земельных участков». Такая методика используется в Москве, Перми и Нижнем Новгороде, пояснила чиновница.

Плату за размещение нестационарных торговых объектов предполагается взимать по периодам: ежеквартально, ежегодно или сроком на 5 лет. 
Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежские власти: система QR-кодов направлена исключительно на заботу о здоровье граждан
Подробно


Средняя зарплата воронежцев достигла 40 тысяч рублей
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Воронежской области в январе-сентябре 2021 года составила 39,5 тыс. рублей, что на 9,4% больше той, что была зафиксирована в прошлом году, сообщили в Воронежстате 23 ноября. Если же говорить только о сентябре, то в этом месяце средняя зарплата работников в регионе составила 39,9 тыс. рублей (плюс 8,2%) к уровню сентября прошлого года.
24.11.2021 09:55.
Пролёт нормальный: как пандемия уничтожает в Воронеже гостевой бизнес общепита
Помните восклицание одной из героинь фильма «Москва слезам не верит»: «Совсем они там (на Западе) с ума посходили – ну разве в ресторане вкусно накормят?» С того времени многое изменилось. Оказалось, что ресторанная кухня может быть и вкусной, и доступной. Индустрия гостеприимства в новейшей истории страны развивалась бурно и успешно, но в ситуацию грубо вмешалась пандемия ковида с ее ограничительными мерами.
23.11.2021 17:24.