Свежие новости
Пробки



А он философ

25.10.2016, 12:49

Будущий воронежский биолог Максим Ф. поразил меня заявлением о том, что тысячи поколений землян, включая нынешнее, - тупиковая цивилизация. Летом он ездит к бабушке в Костенки и не устает поражаться богатству луговых растений, несметному количеству насекомых, птиц, ящериц и неизвестных ему существ.

В том мире растут мириады трав, каждая в свой срок, а мы не знаем не только их божественных свойств, но даже названий того, что дарит нам планета. Кто назовет хотя бы три травы и их свойства? Кто знает названия деревьев и смысл их жизни? А ведь все это живет рядом с нами, создавшими свой абсурдный мирок техники и денег.

Зато мы умеем уничтожать природу – как ни одно живое существо за миллиарды лет существования планеты. Бесполезно спрашивать нас о птицах, животных и насекомых, травах и деревьях, не говоря уж о глобальном дыхании планеты – океанских и атмосферных потоках, и о тайнах ноосферы. Умеем сжигать, травить, взрывать, расщеплять материю для того, чтоб искалечить как можно больше таких же, как мы. А вместо того, чтоб учиться понимать свой мир, премся в космос. Чего мы туда лезем-то, когда вокруг столько непознанного?

Мы уже очень чужие этой планете. Как очень глупые дети, не принимающие ничего от своей матери – ни подарков, ни советов, ни опыта или мудрости. Но, безграмотные и нечуткие к природе, взамен ее божественных даров создали фармакологию, чтоб вымогать друг у дружки деньги, – еще одну искусственную и фальшивую замену того, что дают нам даром.

Гордые своими нравственными и умственными отклонениями, придумали массу противоречащего самой сущности планеты: электричество, деньги, способы расщеплять естество природы и превращать в энергию нефть и газ, смысла и назначения которых в природе даже и близко себе не представляем. Как ребенок, который сует пальцы в розетку.

А тех, кто был ближе к природе, наша цивилизация нещадно истребляла: индейцев Америки, племена Африки, аборигенов Австралии. Хотя могли бы у них многому научиться.

Такой вот в Воронеже есть Максим. Ему пятнадцать лет, он еще в школе учится… А нам все молодежь плохая.

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Губернатор инициировал открытый конкурс на лучший проект Воронежского театра оперы и балета
Подробно


В Воронеже осудят бандита из «нулевых»
СУ СК по Воронежской области сообщило о завершении расследования уголовного дела ранее судимого жителя Воронежской области 39 лет (на момент преступления в 2002-м ему было 21 год) по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
сегодня, 18:35.