Свежие новости
Пробки



400 тысяч рублей морального вреда взыскали в Воронеже за ДТП

14.10.2019, 20:08
Гражданин Ш. в результате ДТП по вине автомобиля фирмы, занимающейся установкой пластиковых окон, получил телесные повреждения и понес нравственные страдания, а принадлежащий ему автомобиль был поврежден так, что восстановлению не подлежал. 

Гражданин Ш., получив от страховой компании возмещение материального ущерба за утрату автомобиля, обратился в суд с иском о компенсации 400 тысяч рублей морального вреда с фирмы-собственника виновного в ДТП автомобиля. 

Левобережный райсуд Воронежа удовлетворил иск гражданина Ш., а исполнительный документ о взыскании с ООО «С» в пользу Ш. 400 тысяч рублей предъявлен взыскателем к исполнению. 

Левобережный РОСП Воронежа направил в адрес организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства с разъяснениями о возможных мерах принудительного исполнения в случае неисполнения его требований в добровольном порядке в установленный ФЗ «Об исполнительном производстве» пятидневный срок. 

Не дожидаясь обращения взыскания на средства или имущество фирмы, а также взыскания в доход бюджета исполнительского сбора (7% от суммы долга), руководство ООО «С» полностью погасило долг перед взыскателем, перечислив ему 400 тысяч рублей.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Ремонт до суда доведет: как воронежские потребители отстояли свои нарушенные права
Защиту своих прав потребителю приходится осуществлять в суде, и нередко бывает, что речь идет не о бракованных сапогах или контрафактной дамской сумочке. Оказывается, при продаже квартиры застройщик может взять плату за фантастические квадратные метры, а микроволновка – устроить среди ночи пожар на кухне. О том, как потребителям удалось вернуть излишне потраченные деньги и вытребовать возмещение ущерба за ремонт, рассказывает руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко.
17.11.2019 22:23.