Свежие новости
Пробки



400 тысяч рублей морального вреда взыскали в Воронеже за ДТП

14.10.2019, 20:08
Гражданин Ш. в результате ДТП по вине автомобиля фирмы, занимающейся установкой пластиковых окон, получил телесные повреждения и понес нравственные страдания, а принадлежащий ему автомобиль был поврежден так, что восстановлению не подлежал. 

Гражданин Ш., получив от страховой компании возмещение материального ущерба за утрату автомобиля, обратился в суд с иском о компенсации 400 тысяч рублей морального вреда с фирмы-собственника виновного в ДТП автомобиля. 

Левобережный райсуд Воронежа удовлетворил иск гражданина Ш., а исполнительный документ о взыскании с ООО «С» в пользу Ш. 400 тысяч рублей предъявлен взыскателем к исполнению. 

Левобережный РОСП Воронежа направил в адрес организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства с разъяснениями о возможных мерах принудительного исполнения в случае неисполнения его требований в добровольном порядке в установленный ФЗ «Об исполнительном производстве» пятидневный срок. 

Не дожидаясь обращения взыскания на средства или имущество фирмы, а также взыскания в доход бюджета исполнительского сбора (7% от суммы долга), руководство ООО «С» полностью погасило долг перед взыскателем, перечислив ему 400 тысяч рублей.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежская область вошла в топ регионов по качеству жизни
Подробно


Как курочка по зёрнышку «наклевала» себе воронежская чиновница 1,7 млн рублей казённых средств
В суд передано дело 45-летней сотрудницы отдела финансового и материально-технического обеспечения департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Чиновницу обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
14.02.2020 18:36.
Прокурор потребовал изъять у замначальника воронежского УГИБДД недвижимость на 50 млн рублей
Недавно назначенный на пост прокурора Воронежской области Александр Гулягин 14 февраля совершил беспрецедентный поступок: он предъявил иск к заместителю начальника управления ГИБДД по Воронежской области, требуя обратить в доход государства имущество, поскольку высокопоставленный полицейский не представил доказательств того, что это имущество было приобретено на законные доходы.
14.02.2020 16:13.