Свежие новости
Все новости
Пробки



1800 домов несут опасность: в мэрии Воронежа рассказали, кому жаловаться на опасные участки из-за возможного падения наледи

12.03.2018, 17:01
В связи с экстремальными погодными условиями и возможными сходами снега и наледи с крыш многоэтажных домов в мэрии Воронежа призвали граждан не игнорировать ограждения опасных участков, быть внимательными и осторожными. 

 В усиленном режиме мы будем ограждать все опасные участки, но это не значит, что не будут проводиться работы по очистке кровель,  пояснил первый заместитель главы города Сергей Петрин. – Уже сейчас крыши многоэтажных домов в Воронеже очищают порядка 100 человек при помощи 20 автовышек. Эти работы мы начали уже в выходные, сразу же после снегопада. Но «опасных» домов, которые в первую очередь необходимо очистить от выпавшего снега, в городе насчитывается не менее 1800. Необходимые мероприятия невозможно провести в такой короткий промежуток времени, поэтому я прошу всех воронежцев быть бдительными.

Петрин пояснил, что уже в ночь со среды на четверг ожидается плюсовая температура; в четверг, пятницу и субботу прогнозируются дожди, что создает угрозу схода образующейся наледи с крыш.

Особо опасными участками замглавы города назвал пешеходные зоны Центрального и Ленинского районов, поскольку во многих местах они достаточно узкие, и горожане не имеют возможности отойти подальше от висящей наледи. 

К работам по очистке кровель привлекаются не только управляющие компании, но и техсредства муниципальных предприятий – «Горэлектросети», «Горсвета», аварийно-спасательной службы, а также МЧС. 

Кроме того, первый заместитель по городскому хозяйству рассказал об эксперименте на ул. Кольцовской, 17, где установлены специальные устройства для борьбы с наледью:

 Эта неделя покажет жизнеспособность устройства. Сейчас обнаружилось, что на самом тросе, который должен срезать наледь, начали образовываться сосульки. Организация, предложившая использовать это устройство, должна проблему устранить. Есть еще два предложения от организаций по борьбе с наледью и сосульками. В марте мы надеемся эти устройства опробовать.

Если на доме образовались снежные навесы, наледь, воронежцам рекомендуется сначала обращаться в обслуживающую организацию. С жалобой также можно обратиться в управы районов или в управление ЖКХ мэрии по телефонам: 228-32-76; 228-30-27.
Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Сотрудники ГИБДД поучили воронежцев бороться с коррупцией
Подробно


В Воронежской области всплыл очередной фальшивый протокол общего собрания
Фальшивые протоколы общего собрания собственников квартир долго служило инструментом борьбы управляющих компаний за право «служить» конкретному дому. И только в последнее время такие протоколы стали приводить к возбуждению уголовных дел за фальсификацию документов.
07.12.2018 16:43.
Сор – из «избы»! Жители Левобережного района призывают УК к ответственности
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).
07.12.2018 15:56.
Фонд капремонта через суды взыскал половину общего долга воронежцев
За 11 месяцев текущего года 5,8 тыс. должников Фонда капремонта после получения судебных приказов, не дожидаясь возбуждения исполнительного производства, погасили долги на общую сумму свыше 95 млн рублей, сообщили в Фонде
07.12.2018 15:56.

Все материалы автора в рубрике "ЖКХ"