Последние новости
Все новости
Пробки


#Рецепты

10 лучших рецептов окрошки

Array ( [SHOW_COUNTER] => 441 [~SHOW_COUNTER] => 441 [PROPERTY_RUBRIC_NAME] => Рецепты [~PROPERTY_RUBRIC_NAME] => Рецепты [PROPERTY_RUBRIC_CODE] => retsepty [~PROPERTY_RUBRIC_CODE] => retsepty [ID] => 1882 [~ID] => 1882 [NAME] => 10 лучших рецептов окрошки [~NAME] => 10 лучших рецептов окрошки [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT] =>
Согласитесь, в горячий летний денек нет ничего лучше простой окрошки, которая и освежает, и насыщает! 

Колбасная классика


Ингредиенты: 2 л. сыворотки, 300 г картофеля, 250 г варёной колбасы, 4 яйца, 3 огурца, небольшой пучок зелёного лука, небольшой пучок петрушки и укропа, 450 г сметаны (можно заменить майонезом), пол-лимона (сок), соль по вкусу.

Приготовление

Варёные яйца и картофель порубить небольшими кубиками.

Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и немного растереть. Добавить к ним сметану, перемешать. Колбасу нарезать кубиками и добавить к зелени вместе с картошкой и яйцами. Залить всё содержимое кастрюли холодной сывороткой, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.


Мясная феерия


Ингредиенты: 300 г кваса хлебного, 80 г говядины, 30 г лука зелёного, 60 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г горчицы готовой, зелень. 

Приготовление 

Охлаждённое варёное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зелёный лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом. 

Пикантная с хреном


Ингредиенты: варёная колбаса – 200 г, картофель – 2 штуки, редиска – пучок, зелёный лук – пучок, огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., тёртый хрен – 2 ч.л., квас – 1 литр, сметана — 4 ст.л., соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление 

Нарезаем огурец кубиками, а редиску – полукольцами. Лук мелко порубите. Мелко нарежьте колбасу и отваренные картошку и яйца небольшими кубиками. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом. 

Добавьте натёртый хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Подавайте со сметаной.

Айран от душевных ран


Ингредиенты: куриное филе – 200 г, картофель – 350 г, огурцы – 200 г, лук зелёный – 20 г, яйца – 4 шт., горчица – 2 ч.л., редис красный – 150 г, укроп – 30 г, айран – 900 мл, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей. Куриное филе мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Редиску также нарежьте мелко – так вкуснее. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим. Добавляем айран, ещё раз аккуратно перемешиваем.

Куриная фантазия


Ингредиенты: зелёный лук, укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах, 500 г куриного филе, 500 г картошки, 400-500 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, специи – по вкусу, холодный квас, майонез и сметана для заправки.

Приготовление

Зелень рубим, складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Варёную картошку режем кубиками. Куриное филе отвариваем и, нарезанное, отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиску, редьку или репу. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Заправляем окрошку сметаной и (или по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.

Простокваша – прелесть наша


Ингредиенты: простокваша – 1/2 литра, зелень, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., соль, перец.

Приготовление 

Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук), так же мелко нарезанное варёное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик.

Свекольная 


Ингредиенты: зелёный лук, укроп, 3-4 яйца, 300 г огурцов, пучок редиса, 1 варёная свёкла.

Приготовление 

Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и варёную свёклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

С ревенем


Ингредиенты: соль по вкусу, ревень – 400 г, квас хлебный – 1 л, морковь – 100 г, яйца – 2 шт., редис – 100 г, лук зелёный – 50 г, горчица. 
Приготовление

Ревень вымыть. Очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 минуты). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Редис нарезать колечками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растёртые с горчицей яичные желтки и измельчённую зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

С яблоками


Ингредиенты: 1,5 л кефира, 3 огурца, 2 кислых яблока, 1 редька или 10 редисок, горчица, зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление 

Мелко нарезать огурцы, яблоки и редьку, подсолить, добавить горчицу, рубленую зелень, перемешать и разложить смесь по тарелкам. Залить смесь прохладным кефиром и подать к столу.

На пиве


Ингредиенты: огурец – 2 шт., редис красный – 2 шт., зелёный лук (пучок) – 1 шт., варёное мясо или колбаса – 400 г, яйцо куриное – 2 шт., картофель – 2 шт., пиво – 1 л.

Приготовление

Варёные картофель и яйца порезать небольшими кубиками. Варёное мясо мельчим, если это колбаса – режем кубиками. Нарезаем огурцы, редиску и лук. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем пивом. По вкусу можно добавить соль и майонез.
[~DETAIL_TEXT] =>
Согласитесь, в горячий летний денек нет ничего лучше простой окрошки, которая и освежает, и насыщает! 

Колбасная классика


Ингредиенты: 2 л. сыворотки, 300 г картофеля, 250 г варёной колбасы, 4 яйца, 3 огурца, небольшой пучок зелёного лука, небольшой пучок петрушки и укропа, 450 г сметаны (можно заменить майонезом), пол-лимона (сок), соль по вкусу.

Приготовление

Варёные яйца и картофель порубить небольшими кубиками.

Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и немного растереть. Добавить к ним сметану, перемешать. Колбасу нарезать кубиками и добавить к зелени вместе с картошкой и яйцами. Залить всё содержимое кастрюли холодной сывороткой, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.


Мясная феерия


Ингредиенты: 300 г кваса хлебного, 80 г говядины, 30 г лука зелёного, 60 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г горчицы готовой, зелень. 

Приготовление 

Охлаждённое варёное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зелёный лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом. 

Пикантная с хреном


Ингредиенты: варёная колбаса – 200 г, картофель – 2 штуки, редиска – пучок, зелёный лук – пучок, огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., тёртый хрен – 2 ч.л., квас – 1 литр, сметана — 4 ст.л., соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление 

Нарезаем огурец кубиками, а редиску – полукольцами. Лук мелко порубите. Мелко нарежьте колбасу и отваренные картошку и яйца небольшими кубиками. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом. 

Добавьте натёртый хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Подавайте со сметаной.

Айран от душевных ран


Ингредиенты: куриное филе – 200 г, картофель – 350 г, огурцы – 200 г, лук зелёный – 20 г, яйца – 4 шт., горчица – 2 ч.л., редис красный – 150 г, укроп – 30 г, айран – 900 мл, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей. Куриное филе мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Редиску также нарежьте мелко – так вкуснее. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим. Добавляем айран, ещё раз аккуратно перемешиваем.

Куриная фантазия


Ингредиенты: зелёный лук, укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах, 500 г куриного филе, 500 г картошки, 400-500 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, специи – по вкусу, холодный квас, майонез и сметана для заправки.

Приготовление

Зелень рубим, складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Варёную картошку режем кубиками. Куриное филе отвариваем и, нарезанное, отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиску, редьку или репу. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Заправляем окрошку сметаной и (или по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.

Простокваша – прелесть наша


Ингредиенты: простокваша – 1/2 литра, зелень, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., соль, перец.

Приготовление 

Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук), так же мелко нарезанное варёное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик.

Свекольная 


Ингредиенты: зелёный лук, укроп, 3-4 яйца, 300 г огурцов, пучок редиса, 1 варёная свёкла.

Приготовление 

Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и варёную свёклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

С ревенем


Ингредиенты: соль по вкусу, ревень – 400 г, квас хлебный – 1 л, морковь – 100 г, яйца – 2 шт., редис – 100 г, лук зелёный – 50 г, горчица. 
Приготовление

Ревень вымыть. Очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 минуты). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Редис нарезать колечками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растёртые с горчицей яичные желтки и измельчённую зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

С яблоками


Ингредиенты: 1,5 л кефира, 3 огурца, 2 кислых яблока, 1 редька или 10 редисок, горчица, зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление 

Мелко нарезать огурцы, яблоки и редьку, подсолить, добавить горчицу, рубленую зелень, перемешать и разложить смесь по тарелкам. Залить смесь прохладным кефиром и подать к столу.

На пиве


Ингредиенты: огурец – 2 шт., редис красный – 2 шт., зелёный лук (пучок) – 1 шт., варёное мясо или колбаса – 400 г, яйцо куриное – 2 шт., картофель – 2 шт., пиво – 1 л.

Приготовление

Варёные картофель и яйца порезать небольшими кубиками. Варёное мясо мельчим, если это колбаса – режем кубиками. Нарезаем огурцы, редиску и лук. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем пивом. По вкусу можно добавить соль и майонез.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] =>

Согласитесь, в горячий летний денек нет ничего лучше простой окрошки, которая и освежает, и насыщает!

[~PREVIEW_TEXT] =>

Согласитесь, в горячий летний денек нет ничего лучше простой окрошки, которая и освежает, и насыщает!

[PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 3566 [TIMESTAMP_X] => 16.06.2016 12:26:08 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 314 [WIDTH] => 550 [FILE_SIZE] => 37714 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4f6 [FILE_NAME] => 4f6018aaf87d27e75eeaf86bae3a9904.jpg [ORIGINAL_NAME] => okroshka_na_kefire-33495.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 7bbffd0a7ba34824f26f0e5bf265d59d [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4f6/4f6018aaf87d27e75eeaf86bae3a9904.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/4f6/4f6018aaf87d27e75eeaf86bae3a9904.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/4f6/4f6018aaf87d27e75eeaf86bae3a9904.jpg [ALT] => 10 лучших рецептов окрошки [TITLE] => 10 лучших рецептов окрошки ) [~DETAIL_PICTURE] => 3566 [TIMESTAMP_X] => 24.06.2016 12:41:15 [~TIMESTAMP_X] => 24.06.2016 12:41:15 [ACTIVE_FROM] => 16.06.2016 12:22:00 [~ACTIVE_FROM] => 16.06.2016 12:22:00 [LIST_PAGE_URL] => /content/ [~LIST_PAGE_URL] => /content/ [DETAIL_PAGE_URL] => /content/10-luchshikh-retseptov-okroshki/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /content/10-luchshikh-retseptov-okroshki/ [LANG_DIR] => /site_rx/ [~LANG_DIR] => /site_rx/ [CODE] => 10-luchshikh-retseptov-okroshki [~CODE] => 10-luchshikh-retseptov-okroshki [EXTERNAL_ID] => 1882 [~EXTERNAL_ID] => 1882 [IBLOCK_TYPE_ID] => content [~IBLOCK_TYPE_ID] => content [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => rx [~LID] => rx [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 16.06.2016, 12:22 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( [SHOW_COUNTER] => 441 ) [PROPERTIES] => Array ( [IN_MAIN] => Array ( [ID] => 1 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-10 13:15:12 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Отображать в разделе "Главное" [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IN_MAIN [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Отображать в разделе "Главное" [~DEFAULT_VALUE] => ) [SHOW_COUNT] => Array ( [ID] => 2 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-14 17:39:03 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Количество просмотров [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SHOW_COUNT [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9844 [VALUE] => 0 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 0 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество просмотров [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [AUTHOR] => Array ( [ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2016-07-05 11:39:33 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Авторы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => AUTHOR [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 4 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EList [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Авторы [~DEFAULT_VALUE] => ) [RUBRIC] => Array ( [ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-10 17:49:41 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Рубрики [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => RUBRIC [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 5 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EAutocomplete [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [VIEW] => E [SHOW_ADD] => N [MAX_WIDTH] => 0 [MIN_HEIGHT] => 24 [MAX_HEIGHT] => 1000 [BAN_SYM] => ,; [REP_SYM] => [OTHER_REP_SYM] => [IBLOCK_MESS] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 10959 ) [VALUE] => Array ( [0] => 1881 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 1881 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Рубрики [~DEFAULT_VALUE] => ) [GENRE] => Array ( [ID] => 5 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-10 17:49:41 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Жанры [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => GENRE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 6 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EAutocomplete [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [VIEW] => E [SHOW_ADD] => N [MAX_WIDTH] => 0 [MIN_HEIGHT] => 24 [MAX_HEIGHT] => 1000 [BAN_SYM] => ,; [REP_SYM] => [OTHER_REP_SYM] => [IBLOCK_MESS] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Жанры [~DEFAULT_VALUE] => ) [COLUMNISTIC] => Array ( [ID] => 11 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-14 17:37:41 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является колумнистикой [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => COLUMNISTIC [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является колумнистикой [~DEFAULT_VALUE] => ) [BY_CITY_HALL] => Array ( [ID] => 12 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-16 15:44:10 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является материалом мэрии [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BY_CITY_HALL [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является материалом мэрии [~DEFAULT_VALUE] => ) [BIG_INTERVIEW] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-18 17:22:53 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является "Большим интервью" [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BIG_INTERVIEW [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является "Большим интервью" [~DEFAULT_VALUE] => ) [SECURE_IN_MAIN] => Array ( [ID] => 23 [TIMESTAMP_X] => 2016-04-13 12:49:30 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Закрепить в разделе "Главное" [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SECURE_IN_MAIN [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Закрепить в разделе "Главное" [~DEFAULT_VALUE] => ) [V_LENTE] => Array ( [ID] => 24 [TIMESTAMP_X] => 2016-06-21 12:33:34 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Не отображать в ленте новостей [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => V_LENTE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Не отображать в ленте новостей [~DEFAULT_VALUE] => ) [PHOTOGRAPHER] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2016-07-05 15:26:25 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Фотографы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOGRAPHER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 4 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EList [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Фотографы [~DEFAULT_VALUE] => ) [VAHNO] => Array ( [ID] => 41 [TIMESTAMP_X] => 2017-09-22 15:16:49 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является важной новостью? [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => VAHNO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является важной новостью? [~DEFAULT_VALUE] => ) [RECLAMA] => Array ( [ID] => 42 [TIMESTAMP_X] => 2017-09-26 19:20:40 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Рекламировать новость? [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => RECLAMA [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Рекламировать новость? [~DEFAULT_VALUE] => ) [MORE_PHOTO] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2017-09-27 12:12:15 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Фотографии [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => фото галерея для новости [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Фотографии [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 1 [~ID] => 1 [TIMESTAMP_X] => 01.11.2017 15:44:14 [~TIMESTAMP_X] => 01.11.2017 15:44:14 [IBLOCK_TYPE_ID] => content [~IBLOCK_TYPE_ID] => content [LID] => rx [~LID] => rx [CODE] => [~CODE] => [NAME] => Материалы [~NAME] => Материалы [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /content/ [~LIST_PAGE_URL] => /content/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => html [~DESCRIPTION_TYPE] => html [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => 0 [~RSS_FILE_LIMIT] => 0 [RSS_FILE_DAYS] => 0 [~RSS_FILE_DAYS] => 0 [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 4cf680efb79bd555444e2d593c905dc2 [~TMP_ID] => 4cf680efb79bd555444e2d593c905dc2 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => S [~LIST_MODE] => S [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => gorcom36.ru [~SERVER_NAME] => gorcom36.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => 10 лучших рецептов окрошки [ELEMENT_CHAIN] => 10 лучших рецептов окрошки [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) [MORE_PHOTO] => Array ( ) )
16.06.2016, 12:22
Согласитесь, в горячий летний денек нет ничего лучше простой окрошки, которая и освежает, и насыщает! 

Колбасная классика


Ингредиенты: 2 л. сыворотки, 300 г картофеля, 250 г варёной колбасы, 4 яйца, 3 огурца, небольшой пучок зелёного лука, небольшой пучок петрушки и укропа, 450 г сметаны (можно заменить майонезом), пол-лимона (сок), соль по вкусу.

Приготовление

Варёные яйца и картофель порубить небольшими кубиками.

Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и немного растереть. Добавить к ним сметану, перемешать. Колбасу нарезать кубиками и добавить к зелени вместе с картошкой и яйцами. Залить всё содержимое кастрюли холодной сывороткой, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.


Мясная феерия


Ингредиенты: 300 г кваса хлебного, 80 г говядины, 30 г лука зелёного, 60 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г горчицы готовой, зелень. 

Приготовление 

Охлаждённое варёное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зелёный лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом. 

Пикантная с хреном


Ингредиенты: варёная колбаса – 200 г, картофель – 2 штуки, редиска – пучок, зелёный лук – пучок, огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., тёртый хрен – 2 ч.л., квас – 1 литр, сметана — 4 ст.л., соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление 

Нарезаем огурец кубиками, а редиску – полукольцами. Лук мелко порубите. Мелко нарежьте колбасу и отваренные картошку и яйца небольшими кубиками. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом. 

Добавьте натёртый хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Подавайте со сметаной.

Айран от душевных ран


Ингредиенты: куриное филе – 200 г, картофель – 350 г, огурцы – 200 г, лук зелёный – 20 г, яйца – 4 шт., горчица – 2 ч.л., редис красный – 150 г, укроп – 30 г, айран – 900 мл, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей. Куриное филе мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Редиску также нарежьте мелко – так вкуснее. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим. Добавляем айран, ещё раз аккуратно перемешиваем.

Куриная фантазия


Ингредиенты: зелёный лук, укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах, 500 г куриного филе, 500 г картошки, 400-500 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, специи – по вкусу, холодный квас, майонез и сметана для заправки.

Приготовление

Зелень рубим, складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Варёную картошку режем кубиками. Куриное филе отвариваем и, нарезанное, отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиску, редьку или репу. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Заправляем окрошку сметаной и (или по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.

Простокваша – прелесть наша


Ингредиенты: простокваша – 1/2 литра, зелень, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., соль, перец.

Приготовление 

Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук), так же мелко нарезанное варёное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик.

Свекольная 


Ингредиенты: зелёный лук, укроп, 3-4 яйца, 300 г огурцов, пучок редиса, 1 варёная свёкла.

Приготовление 

Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и варёную свёклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

С ревенем


Ингредиенты: соль по вкусу, ревень – 400 г, квас хлебный – 1 л, морковь – 100 г, яйца – 2 шт., редис – 100 г, лук зелёный – 50 г, горчица. 
Приготовление

Ревень вымыть. Очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 минуты). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Редис нарезать колечками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растёртые с горчицей яичные желтки и измельчённую зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

С яблоками


Ингредиенты: 1,5 л кефира, 3 огурца, 2 кислых яблока, 1 редька или 10 редисок, горчица, зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление 

Мелко нарезать огурцы, яблоки и редьку, подсолить, добавить горчицу, рубленую зелень, перемешать и разложить смесь по тарелкам. Залить смесь прохладным кефиром и подать к столу.

На пиве


Ингредиенты: огурец – 2 шт., редис красный – 2 шт., зелёный лук (пучок) – 1 шт., варёное мясо или колбаса – 400 г, яйцо куриное – 2 шт., картофель – 2 шт., пиво – 1 л.

Приготовление

Варёные картофель и яйца порезать небольшими кубиками. Варёное мясо мельчим, если это колбаса – режем кубиками. Нарезаем огурцы, редиску и лук. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем пивом. По вкусу можно добавить соль и майонез.
Читайте также:
Наконец-то объявилась: рекордные полмиллиарда выиграла воронежская пенсионерка
Подробно
10 лучших рецептов окрошки

Согласитесь, в горячий летний денек нет ничего лучше простой окрошки, которая и освежает, и насыщает!

16.06.2016 12:22.