Свежие новости
Пробки



В Железнодорожном районе проходят рейды по выявлению несанкционированных точек торговли квасом

#
24.05.2016, 22:06
Сотрудники управы Железнодорожного района на регулярной основе проводят рейды по выявлению незаконных точек продажи кваса.

Отметим, что ранее были проведены аукционы на предоставление торговых мест на осуществление продажи квасной продукции. Из представленных 37 было разыграно 15 торговых точек по следующим адресам:

– Ленинский проспект, 119, 121, 131, 137, 148, 150, 153, 172, 189;

– ул. Минская, 43, 69;

– ул. Богдана Хмельницкого, 35;

– ул. Переверткина, 51;

– ул. Куйбышева, 51;

– ул. Остужева, 1а.

Кроме того, за последние три недели сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства районной управы составили 10 протоколов по ст.33.1 «Нарушение правил благоустройства» и 19.2 «Торговля в неустановленных местах» возле дома № 22 по улице Остужева и домов №№ 133, 148, 150 по Ленинскому проспекту.

Всего с начала года за нарушение соответствующих статей было составлено 103 протокола.
Читайте также:
Взаправду: непонятый в Воронеже Эдуард Бояков накануне выборов участвует в создании партии
Подробно


Границы памяти
Память о войне для нашего города – особенная. Здесь произошел настоящий разлом цивилизации. По нашей земле шли не только солдаты вермахта, но и венгры, итальянцы, румыны, финны и словаки. Сначала шли как завоеватели, потом – как военнопленные. Выдающийся венгерский драматург Иштван Эркень, который в составе штрафбата Второй венгерской армии тоже воевал под Воронежем, а потом оказался в плену, очень хорошо описал все это в своей пьесе «Воронеж». В том числе рассказал и про свою жизнь военнопленного, и про милосердие русских. Большим политикам, наверное, в поисках правды стоит чаще обращаться к первоисточникам – к тем, кто пережил войну как с одной, так и с другой стороны.
14 минут назад.
Бесконечность круга
В середине января в стране и области достаточно широко отметили День печати, отсчитываемый от даты выхода первой русской газеты во времена императора Петра. У воронежской печати есть и свои даты, перебирая которые легко приходишь к мысли о бесконечности истории. Но это не бесконечность Вселенной. Это бесконечность круга.
21 минуту назад.
«Из обломков развалин, из пепла пожарищ»: о восстановлении разрушенного войной Воронежа – только факты
Уже в день освобождения Воронежа вышло постановление Совета народных комиссаров РСФСР о первоочередных мероприятиях по оказанию неотложной помощи освобожденным от оккупантов городам и районам Ростовской, Сталинградской, Воронежской областей, а также Ставропольского и Краснодарского краев. На союзном уровне такое же постановление СНК СССР принял чуть позже, 5 февраля 1943 года.
36 минут назад.