Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеже на объекте культурного наследия волшебным образом исчезли граффити и появились стекла

#
31.08.2019, 14:43

Объект культурного наследия «Усадьба Плотникова» расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Никитинская, 2. То, в каком состоянии он находился – яркая иллюстрация «теории разбитых окон», которую изобрели американские социологи и криминалисты Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг в 1982 году.

Заключается она в том, что если в здании есть одно разбитое окно, то в очень короткий срок хулиганы разобьют и остальные – если никто не пожелал застеклить окно заново, значит, никому нет дела до этого здания. Если же разбитое стекло заменить, то все будет в порядке.

Здание, расположенное в самом центре, которое по праву должно было стать гордостью нашего района, стало примером того, что бывает, если не убрать маленькие граффити, появившееся на фасаде – граффити покроют все здание, а потом у него начнут бить стекла. Над табличкой, рассказывающей о том, что этот дом находится под охраной государства, появилось неприличное слово, как символ бессилия органов, занимающихся охраной историко-культурного наследия.

В публикациях в соцсетях жители возмущались бездействием власти.

Поэтому управа района не стала ждать, пока «бюрократические механизмы заведутся» и, хотя это и не входит в ее обязанности, организовала работу по закраске граффити. Краску бесплатно предоставил магазин отделочных материалов, расположенный по соседству. Управляющая компания вставила разбитые стекла.

Благодаря тому, что краску подобрали точно в тон, кажется, что жуткие граффити просто исчезли. 

Читайте также:
Что сделано для готовности воронежской системы школьного образования к старту дистанционного обучения
Подробно