2024-04-23

В Центральном районе Воронежа приступили к подготовке фестиваля Национальной Кухни

В Центральном районе Воронежа приступили к подготовке  фестиваля Национальной Кухни

Фестиваль Национальной Кухни пройдет 20 мая в Центральном парке культуры и отдыха.

Главную задачу фестиваля Национальной Кухни его организаторы видят в объединении всех жителей Воронежа с помощью наиболее универсального и доступного языка – языка кухни. Они стремятся дать возможность показать наиболее обширную культурную палитру народов, проживающих в нашем регионе.

Этому и было посвящено рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения второго ежегодного фестиваля Национальной Кухни. Проходило совещание в управе Центрального района под председательством руководителя управы района Александра Попова.

В совещании приняли участие: зам. председателя национальной палаты при губернаторе Газибег Магомедов, зам. начальника отдела социально-политических проектов управления региональной политики правительства области Владимир Иванов, руководитель управления информации администрации Воронежа Ольга Извекова, руководитель управления экологии Наталья Ветер, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации города Людмила Бородина, зам. начальника отдела по организации взаимодействия с общественными организациями управления по работе с административными органами гражданского общества Галина Саликова, представители отдела культурно-досуговой и библиотечной деятельности управления культуры администрации города, профильные сотрудники управы района.

В совещании также участвовали: ген. директор портала 36.on.ru Андрей Путинцев, руководитель по развитию бизнес-проектов клуба «City Wellness» Елена Кисленко и директор ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области «ДОМ НКО» Валерий Черников.

В ходе совещания присутствующие обсудили основную концепцию предстоящего фестиваля Национальной Кухни, опираясь на опыт прошлого года. Было отмечено, что, несмотря на погодные условия, фестиваль в прошлом году получился ярким и интересным, а снежная погода придала мероприятию особый колорит.

Однако, в текущем году гастрономический праздник, решили провести в «теплое» время года. Фестиваль Национальной Кухни пройдет 20 мая в Центральном парке культуры и отдыха.

Также было отмечено, что в этом году будет задействовано большее количество участников, а это значит, что увеличится и разнообразие блюд национальной кухни различных стран мира.

В программе фестиваля запланировано также проведение кулинарных мастер-классов от лучших шеф-поваров города. Изюминкой фестиваля станет обязательная бесплатная дегустация некоторых блюд.

Кроме гастрономических изысков для гостей фестиваля будет приготовлена большая концертная и развлекательная программа, выставка народных ремесел, организовано разнообразное количество тематических фотозон, в том числе с национальным колоритом, игровые зоны для детей, конкурсы, викторины и многое другое. Вход на фестиваль будет свободным.

Также было отмечено, что всем рестораторам места будут предоставлены бесплатно, единственное требование для них — интересно представить свою кухню, чтобы у гостей фестиваля возникло желание попробовать их гастрономические изыски.

Руководитель управы Центрального района Александр Попов отметил, что предстоящий фестиваль должен стать настоящим праздником для всех воронежцев и гостей города.

- Как показал предыдущий год – фестиваль Национальной Кухни пользуется большим успехом у жителей. Поэтому в этом году мы должны максимально расширить его границы, добавив большее количество участников, а также сделать его интереснее и зрелищнее. Необходимо проработать все организационные и технические вопросы. Учитывая особенности выездной торговли и вообще торговли на улице, мы должны позаботиться, чтобы цены на мероприятии были ниже, чем в ресторанах, – подчеркнул Александр Александрович.

Все желающие принять участие в фестивале Национальной Кухни могут подать заявку по электронному адресу: kultura_uprava@mail.ru. Дополнительная информация по телефону 252-33-85.