Пробки



В Коминтерновском районе снесли самовольные постройки

#
19.11.2019, 15:23

      В Коминтерновском районе продолжается демонтаж самовольных построек, которые расположены на улице Хользунова между домами № 7, 9 и 17.

Демонтаж проходил в два этапа. Первый в августе, когда собственников незаконных строений, по внешнему виду напоминающих металлические гаражи, сотрудники отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Коминтерновского района искала через запросы в полицию, мэрию и областное правительство.

На незаконных постройках неоднократно размещались уведомления о предоставлении правоустанавливающих документов в отдел по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям. Последующие уведомления содержали информацию о дате и времени демонтажа, а также о том, где будут складироваться конструкции.

Сам демонтаж контролировала рабочая группа, в которую входили представители полиции, отделов по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям, ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда районной управы.

За период с августа по ноябрь текущего года в результате разъяснительной работы и оперативных действий управы из 17 самовольных конструкций было снесено 16.

Работы по демонтажу последнего объекта, уборке и вывозу мусора проводились за счет средств инвестора, что позволило не тратить бюджетные средства. Таким образом, демонтаж незаконных конструкций позволил привести в порядок территорию, примыкающую к скверу имени Чкалова. По мере поступления бюджетных средств на благоустройство сквера и эта некогда захламленная территория будет благоустроена в комплексе. 

Читайте также:
Из ночи – в день: коммунальные службы Воронежа борются с непогодой в круглосуточном режиме
Подробно


Воронежский облбюджет удовлетворит бюджетников и аграрные корпорации
Во вторник, 3 декабря, депутаты в первом чтении приняли закон об областном бюджете на 2020 год. Его параметры, как теперь принято, превысили прошлогодние: мы опять оказались в той временной петле, когда цифры и числа, указанные в документах, должны превышать цифры и числа, имевшиеся год и два и три назад. Нечто похожее наблюдалось в последние годы эпохи «развитого социализма», но теперь про это уже почти никто не помнит.
сегодня, 16:29.