24 Января
вторник
$   59.22
€  63.62
-3 °C
weather
облачно, небольшой снег
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 89%
ЧП/Криминал
ЧП/Криминал
Эксклюзив
Эксклюзив
Рыбнадзорро
Рыбнадзорро

Беда Украины в мове и фене

29.08.2016
Беда Украины в мове и фене
Население Незалежной полагает, что дела в стране обстоят так плохо, потому что чиновники совсем не знают украинской мовы, зато прекрасно говорят на фене.

Государственная политика вещь важная, и занятие отнюдь не для всех, но не в Украине. Как показывает практика, дорваться до власти и каких-либо полномочий можно самыми разными путями. Вчерашние главари банд-формирований метят в генералитет, а опальные политики становятся советниками президента. Казалось бы, СБУ поток политических гастролёров фильтрует, но не тут-то было.

Однако «сознательные» граждане Украины чтут чистоту политических коридоров, и оценивают политиков «трезво» и «здраво». Юмор ситуации в том, что «здравые» обвинения в сторону политиков Украины, как правило, заключаются в ужасной обиде на незнание украинского языка. «Трезвой» оценкой тоже не пахнет, хотя куда там при таком то президенте.

Итого, что получается, на Украине дорога в большую политику терниста и проходит через неудачи на родине. Впрочем, хорошим политиком в Украине быть вредно, поскольку понимание ситуации плохо сказывается на деятельности. Расходовать бюджет в государственных целях, видимо, в представлении Рады, совсем не по-европейски.

Сегодняшний курс Украины на отказ от прошлого, фетишизм независимости и государственности страны странен. Если уж наметилась «переправа» в Европу, то, вопреки устойчивому выражению, коней необходимо поменять. В ЕС не ждут и не начнут ждать с распростёртыми объятиями страну с наглухо отбитыми политиками. Конечно, и в Евросоюзе есть одиозные личности, а некоторые стремительно зарабатывают себе такой статус, но в Украине процент идиотов при власти стремится к сотне.

Однако проблемы со знанием мовы, судя по всему, это всё, что заботит «сознательных» украинцев. Какая разница, чем занимается чиновник, главное чтоб кота кiтом называл. Впрочем, языковые проблемы свойственны не только находящимся у руля гражданам и не гражданам, и даже «самая сильная армия на континенте» использует русский язык, поскольку свидомым патриотом быть можно и даже нужно, а диалект можно опустить.