6 Декабря
вторник
$   63.92
€  67.77
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
ЧП/Криминал
ЧП/Криминал
Эксклюзив
Эксклюзив
Рыбнадзорро
Рыбнадзорро

Золотой я человек!

04.04.2016, 17:08
50
Удивительное дело. Центробанк и правительство РФ ужесточили кредитную политику банков, регулярно отзывают у них лицензии и сообщают, что объемы кредитования в этом году идут вниз, а банки и сами стали бояться заемщиков из-за растущей безработицы. Но этой весной разные банки пять раз звонили мне или присылали прелестные письма.

Даже из Москвы звонила девушка из известного банка и рассказывала, что я хороший, а с кредитной картой стану еще лучше! «Берите свой паспорт и скорей бегите в наш офис - вам предварительно одобрена золотая кредитная карта со специальной (только для Вас!) ставкой».

И где только они узнают номер моего мобильника?

Банк, выдавший мне пенсионную карточку, тоже регулярно заманивает меня в свою переполненную долговую яму. Последняя эсэмэска звучала так: «А.А., спешите получить предварительно одобренную для Вас золотую кредитную карту: лимит 15000 руб., специальная ставка – 25,9% годовых, бесплатное годовое обслуживание и СМС-оповещение! Срок действия карты – 3 года. Ждем Вас в любом отделении с паспортом».
А еще один солидный банк сделал встречное предложение: «Уважаемый А.А.! Оформите вклад «…- Выгодный онлайн» через интернет-банк и получите повышенную ставку до 12,35% в рублях».

Лестно, конечно, что такие монстры считают меня солидным клиентом. Я их ни о чем таком не просил, а они уже «предварительно одобрили» - видимо, на каком-то совещании. 

Но, ребят, вы чего? У меня пенсия лишь немного больше прожиточного минимума, а про цены в магазинах и аппетиты «поставщиков услуг ЖКХ» вы и без меня знаете. Да и пенсию мою правительство решило не индексировать ни на инфляцию, ни даже на 4% - за то, что я продолжаю работать.

Возможно, есть люди, которые займут денег в одном банке под 25,9% и отдадут их другому под 12,35%. Ущерб - 13,55% плюс инфляция. Столько надо заплатить за слова «золотая карта», «уважаемый А.А.» и прочие мои достоинства. 
Спасибо за торжественное приглашение в яму, но я пока здесь как-нибудь, без фанфар.