18 Августа
пятница
$   59.25
€  69.65
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
История Воронежа
История Воронежа
ТОП новостей
ТОП новостей
Друзья города
Друзья города

За избиение младенца: в Воронежской области суд отправил мамашу в колонию и лишил ее родительских прав

15.06.2017, 18:14
160
За избиение младенца: в Воронежской области суд отправил мамашу в колонию и лишил ее родительских прав
Гражданское дело по иску прокурора Воробьевского района о лишении родительских прав и взыскании алиментов с 28-летней матери двоих малолетних детей, как сообщила облпрокуратура 15 июня, было рассмотрено в Калачеевском районном суде.

Еще в декабре минувшего года женщина была признана виновной в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и по статье «Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним».

Как установил суд, в апреле 2016 года с позволения сказать мамаша распивала дома спиртные напитки. Как назло, заплакал ее полугодовалый сын, что ее страшно разозлило. За это мать ударила малыша несколько раз рукой по голове, чтобы он, значит, заткнулся. Мальчик замолчал, но минут через 20 заплакал снова. Он же маленький, может, кушать захотел. И вновь он получил от мамы не еду, а злые тумаки.

На следующий день нерадивая мамаша задела головой малыша дверной косяк, он заплакал, а она добавила ему «лещей» по голове.

За все эти избиения младенца суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Несмотря на дальнейшее обжалование решения суда, приговор остался в силе.

Тем временем в ходе прокурорской проверки выяснилось, что горе-мамочка в принципе отстранилась от воспитания и содержания четырехлетней дочери и без малого двухлетнего сына. Они жили у бабушки, которой и передали детей под опеку.

Прокурор Воробьевского района обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав и взыскании с нее алиментов в размере одной трети всех видов ее заработка. Теперь та обязана выплачивать алименты до 18-летия своих чад. Суд принял сторону прокурора.



Все материалы автора в рубрике "Происшествия/Криминал"