24 Марта
пятница
$   57.52
€  62.10
+4 °C
weather
облачно с прояснениями
Ветер: юго-восток, 3 м/сек.
Давление: 758 мм.рт.ст.
Влажность: 91%
Спорт
Спорт
ЧП/Криминал
ЧП/Криминал
ЖКХ/Благоустройство
ЖКХ/Благоустройство

В Воронеже трое наркосбытчиков получили сроки

09.02.2016, 14:24
92
В Воронеже трое наркосбытчиков получили сроки
В Воронеже вынесен обвинительный приговор 31-летнему Бахтиёру Камолову, 36-летнему Алексею Силину и 32-летней Ирине Мокшиной.

Камолов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Силин и Мокшина - ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как установлено судом, в декабре 2014 года Камолов приобрел наркотическое средство - героин в особо крупном размере, массой свыше 1 кг 600 гр., который стал хранить у себя дома. Затем, согласно распределенным преступным ролям, Силин и Мокшина взяли часть наркотика, который также хранили по месту своего жительства, и стали делать так называемые «закладки» с целью сбыта. К примеру, один из таких тайников с наркотиком был сделан в отопительном радиаторе, находящемся на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома по улице Лизюкова г. Воронежа.

Преступная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты в ходе обысков по месту жительства соучастников.

Однако остатки героина все еще находили и после задержания наркосбытчиков. Так, Камолов был доставлен в следственный изолятор в ботинке, в котором он спрятал наркотик.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимых. Камолов приговорен к 9 годам  лишения свободы, Силин - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мокшиной назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.