19 Августа
суббота
$   59.36
€  69.72
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
История Воронежа
История Воронежа
ТОП новостей
ТОП новостей
Друзья города
Друзья города

В Воронеже Станислава Садальского обидело невнимание властей

11.10.2016, 19:58
2927
В Воронеже Станислава Садальского обидело невнимание властей

Стас Садальский – частый гость в нашем городе. В последнее время актер заезжает в родные пенаты дважды, а то и трижды в год… Обычно Станислава на гастроли сопровождает его коллега и «боевая подруга» Татьяна Васильева. Так уж сложилось, что именно с ней у нашего земляка больше всего совместных спектаклей. Вот и на сей раз они представили на суд воронежской публики совместное детище под названием «В джазе только женщины».

Встреча с родственниками

Напомним, что наш земляк Стас Садальский около 10 лет жил в Воронеже, воспитывался в интернате №2, имеет в нашем городе родню. Близкие родственники в лице тетушки Садальского (родной сестры его мамы) Валентины Васильевны Масловой, ее супруга и сына (брата Станислава Юрьевича) Евгения Маслова встретили актерскую труппу прямо на вокзале. И все вместе отправились гулять по городу. Садальский очень любит наши памятники и отреставрированный театр драмы, о чем не забывает упомянуть всякий раз, приезжая в наш город. А вот отель «Мариотт», строящийся за Центральным универмагом на проспекте Революции, жестко раскритиковал. «За такие уродливые кубы власть надо привлекать к ответственности. Земли были куплены еще при Кулакове, он своими строениями "обгадил" один из красивейших городов России!» - возмущается актер.

Первым делом Садальского и Васильеву родственники отвезли на Центральный рынок. Там располагается одна из пекарен Евгения Маслова, владеющего известной в городе компанией «ЭкоХлеб». Садальскому новый рынок понравился, он с удовольствием разгуливал по рядам, приценивался к мясу и овощам, пробовал вместе с Татьяной Васильевой мед. Актеры выбрали себе по большому сувенирному прянику в подарочных коробках, а затем их отвели в небольшую комнатку, где они смогли позавтракать. Как известно, Садальский перед спектаклем не ест и не пьет, но поутру подкрепиться не грех. Молочная кашка с медом и свежайшая выпечка явно подняли актерам настроение…

Посетил Станислав Юрьевич и Коминтерновское кладбище, где похоронена его мама Нина Васильевна, которая ушла из жизни в далеком 64-м. Как всегда, привез свежий венок, зажег свечи…

Несмотря на то что день актера был насыщен эмоциями, впечатлениями и встречами, не отказал он в общении и воронежским СМИ – каждый раз, приезжая в родной Воронеж, Станислав Юрьевич общается с журналистами.

Перед спектаклем Садальский явно нервничал. Как выяснилось, актера обидело, что один из региональных чиновников не принял его приглашение прийти на спектакль. «Я просто позвонил, через секретаря пригласил на спектакль… Что, нельзя было элементарно перезвонить и сказать, что занят?» - возмущался Станислав Юрьевич.

«Раньше гадости писали в сортире, теперь – в Интернете!»

- Станислав Юрьевич, вы не раз признавались, что Интернет для вас – источник вдохновения… А есть что-то, что вам не нравится в Интернете?

- На самом деле мне не нравится Интернет. Раньше все самое интересное писали в сортире. У нас в ГИТИСе, например, на стене туалета было написано нелицеприятное выражение про артистов драмы и кино... А мы в свою очередь "поливали" музкомедию или театроведов. Сейчас все поливают друг друга в Интернете, кто что хочет, то и пишет. Я тоже пишу. В стихах. Артистов, правда, не трогаю, они для меня – "хрустальные вазы". А вот попса - это попса.

- Про Марию Кожевникову вы писали, мол, актриса она никакая, но депутат хороший. Не боялись, что Маша обидится?

- Нет. Да ей самой больше нравится быть депутатом, нежели артисткой, говорит, что лучше откажется от съемок в пользу депутатской деятельности. Маша и в самом деле молодец, благодаря ей остался на плаву вологодский маслокомбинат. И я когда был в Вологде, покупал их уникальное масло – оно лучше финского. Люди на заводе передавали слова благодарности в адрес Маши. Говорили: «Увидите Кожевникову, скажите ей спасибо».

- А что вы сейчас репетируете с Волочковой?

- Мы давно хотели репетировать с Волочковой. Она рвалась в наш новый спектакль «Неисправимый лгун», но спектакль надо было выпускать быстро, и мы ей сразу сказали, что за такой короткий срок она не справится с ролью. Она труженица, столь при нас репетировала. У нее фантастический размах! Но режиссер сказал, что ему легче другого актера посадить на шпагат, чем ее научить играть роль.

Люди обсуждают ее майбахи и шпагаты, а чего обсуждать? Она заработала! Как говорится, сначала артист работает на имя, потом имя на него. И что все привязались к ее съемкам топлесс? Если женщина красивая, пусть снимается на здоровье! Да и некрасивые пусть снимаются. Потому что ничего красивее женского тела еще не придумали. 

Настя - прекрасный человек, прекрасная балерина, но по актерской части ей надо еще много работать. А так я к ней хорошо отношусь, и мне плевать, кто и за что ее критикует. У меня есть свое мнение.

«Личные темы обсуждать не люблю»

- А какие темы вы не любите обсуждать?

- Личные темы. Раньше актеры обсуждали только творчество, а сейчас "этому дала, этому не дала, потому что он дров не носил"…

- Сейчас на каждом углу трубят о разводе Джоли и Питта. Что вы на это скажете?

- Мне абсолютно фиолетово! Я не знаю, поют они или танцуют?

- А кого изберут в президенты США – Трампа или Клинтон - вас волнует?

- Ничуть! Я в Америку не собираюсь, мне там не нравится!

«Малышева нас «сожрала»

- Многие интересуются, почему закрыли программу «Таблетка», которую вы вели?

- Малышева «сожрала» нас.

- Правда? А вы так хорошо о ней в прошлый раз отзывались..

- Я и сейчас говорю – молодец!

- То есть ее передача популярнее вашей?

- Нет, наша была популярнее. Кого оставили, кого закрыли - вовсе не показатель того, кто лучше и популярнее.

- Как вы думаете, это правильно, что Кончаловский отказался представлять свою картину на «Оскаре»?

- А он отказался, да? Правильно это или нет, судить не берусь, но могу сказать, что он мне нравится. Он очень достойный человек, в отличие от Никиты. Художник не должен хвалить власть. Если нравится власть, то помолчи. Когда Михалков хвалит власть, это не очень красиво. «Ну, вот люблю я Владимира Владимировича, люблю! Ну что с этим делать?!» Причем эти «люблю» он говорил всем – и Горбачеву, и Ельцину…

- На ваш взгляд, Год кино, который отмечали в 2016-м, как-то улучшил ситуацию в отечественном кинематографе?

- Нет, абсолютно. Это все "бла-бла-бла"...

- В «Ералаше» еще будете сниматься?

- Не то что буду. Побегу, если опять позовут! Профессия артиста зависимая. Не мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…

- Вы как-то рассказывали, что у вас штатная карьера в театре не очень сложилась из-за ссор с режиссерами…

- Нет, из-за ссор с партнерами. Работы не было, не потому что ссорился. Ссорился, потому что работы не было.

«Волчек отходит в мир иной»

- Сейчас не жалеете о том, что в свое время ушли от Волчек?

- Я не ушел, меня выгнала Волчек. Меня стали унижать, понизили зарплату, сказали, что переведут из штата на договор. Я ушел, но фактически меня выгнали. У актера должно быть самолюбие. Это очень важно. Если у актера нет самолюбия, то ему цена две копейки.

- Почему к вам так относились?

- Позвоните Галине Борисовне, поинтересуйтесь! В Воронеж не ждите, она не приедет. Ее в коляске возят. Она совсем уже не ходит, потихоньку отходит в мир иной.

- Сейчас вы с ней по-прежнему не общаетесь?

- Наоборот, очень любим друг друга. В Юрмале в гости меня приглашала.

- Это правда, что вы передвигаетесь по Москве на метро?

- У меня есть машина, но сам не вожу – есть водитель. Но чаще передвигаюсь действительно на метро. К примеру, в бассейн. Одеваю фуражку, очки… Но все равно узнают, и хорошие слова говорят. Сейчас с вопросами о «Таблетке» подходят. Я отшучиваюсь: «Мол, все вопросы решились, лекарства стали продавать по рецептам, и вообще медицина у нас на хорошем уровне, так что задача «Таблетки» выполнена!


Все материалы автора в рубрике "Культура"

Все материалы автора в жанре "Интервью"