10 Декабря
суббота
$   63.30
€  67.21
+1 °C
weather
облачно
Ветер: запад, 3 м/сек.
Давление: 739 мм.рт.ст.
Влажность: 93%
ЧП/Криминал
ЧП/Криминал
Эксклюзив
Эксклюзив
Рыбнадзорро
Рыбнадзорро

В Аннинском районе "похоронили" решения депутатов

03.02.2016, 15:13
61
В Аннинском районе "похоронили" решения депутатов

Прокуратурой Аннинского района проведена проверка в сфере организации похоронного дела органами местного самоуправления района.

Установлено, что Положения о похоронном деле, утвержденные решениями Советов народных депутатов сельских поселений района, не содержат сведений о порядке создания семейных (родовых) захоронений.

Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» предусмотрено, что гражданам Российской Федерации могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Воронежской областной Думой принят Закон «О семейных (родовых) захоронениях на территории Воронежской области», в соответствии с которым на семейном (родовом) захоронении могут быть погребены супруг (супруга), дети, родители, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, внуки, дедушки и бабушки.

Законом закреплено, что создание семейного (родового) захоронения осуществляется на основании решения органа местного самоуправления в 30-дневный срок, в котором указывается размер земельного участка, предоставляемого для создания такого захоронения. Выбор земельного участка для захоронения осуществляется администрацией общественного кладбища или специализированной службой по вопросам похоронного дела в соответствии с планировкой и рядом других требований. При отсутствии администраций общественных кладбищ и специализированной службы по вопросам похоронного дела вопросы, отнесенные настоящим Законом Воронежской области к компетенции указанных структур, решаются органом местного самоуправления.

Однако, как сказано выше, депутаты сельских Советов утвердили решения, в которых не определен порядок создания семейных (родовых) захоронений.

Учитывая изложенное, прокуратура опротестовала решения Советов народных депутатов «О похоронном деле» 22 сельских поселений района, потребовав привести их в соответствие с действующим законодательством.