5 Декабря
понедельник
$   64.15
€  68.47
-8 °C
weather
переменная облачность
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Давление: 755 мм.рт.ст.
Влажность: 91%
ЧП/Криминал
ЧП/Криминал
Эксклюзив
Эксклюзив
Рыбнадзорро
Рыбнадзорро

Умелица из Воронежа мастерит амулеты и обереги

18.03.2016, 13:45
76
Умелица из Воронежа мастерит амулеты и обереги
Кто из нас не хочет схватить удачу за хвост? К тому же если она прилагается к чудесному аксессуару. Воронежская мастерица Галина Спирина третий год наделяет украшения собственного «производства» положительными свойствами. Амулеты и обереги в 2016 году, по ее словам, расходятся «на ура». 

– Многим хочется заполучить сверхъестественный способ «остаться на плаву», –говорит мастерица. – У некоторых сейчас финансовые проблемы, и они стараются вернуть или приобрести благополучие с помощью амулетов. Самые ходовые – на удачу и счастье. Наверное, это самое главное, чего многим не хватает в делах и личной жизни.

Амулеты мастерица делает самые разные: и браслеты, и кулоны, и ловцы снов, и даже брошки.

– Никаких особенных ритуалов я не провожу, – рассказывает она. – Просто прихожу в магазин с фурнитурой, выбираю те бусины и перья, которые на меня «смотрят». А дома уже, думая о человеке, которому предназначается амулет, начинаю творить. Многие просят какие-то неброские, но стильные вещицы – приходится проявлять «смекалистость».

Процесс создания оберегов – невероятно увлекательный, однако требует много сил. В первую очередь – душевных.

– Чувствуешь себя настоящей чаровницей, когда делаешь амулет или ловец снов, – говорит Галина Спирина. – Ведь так, по сути, и есть, потому что приходится вкладывать частичку своей удачи и счастья в изделие. И этот процесс определенно магический!

На вопрос, не жалко ли мастерице делиться своими позитивными флюидами, она ответила бескомпромиссным «нет».

– Чем больше мы отдаем другим людям, тем больше потом получаем, – считает она. – Ни одно учение и вероисповедание не пропагандирует жадность. Наоборот, в большинстве религий щедрость и бескорыстие очень ценится. И не только потому что это – хорошо, а потому что вселенная «не любит» жадин, она не готова делиться с ними своими тайнами и открываться им. А каждый человек в той или иной степени все-таки к этому стремится. Я вот совершенно осознанно к этому иду.

По сломам умелицы, у жадин не всегда все получается. Но она уверена – это не их вина.

– Для этого и нужны амулеты! – уверена Галина Спирина. – Ведь они в большей степени понуждают человека к «правильным» действиям. А не просто добавляют ему качеств, которых не хватает. 

Несмотря на уверенность в успехе собственного «дела», мастерица не обманывается на счет истинной магический природы своих вещиц.

– Я, конечно, очень стараюсь наделить амулеты и обереги силой, но, думаю, что они все же больше оказывают психологическое воздействие, нежели магическое, – считает она. – И это тоже большое подспорье в решении проблем человека. Если он верит, что вещь поможет ему в начинаниях, то все получится. Человек чувствует «сверхъестественную» поддержку и сам более смело и активно занимается воплощением своих идей.

Ловец снов – индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего.

Ольга Козлова