24 Августа
четверг
$   59.13
€  69.56
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
История Воронежа
История Воронежа
ТОП новостей
ТОП новостей
Друзья города
Друзья города

Один нюанс

07.06.2017, 12:57
495

Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев на состоявшемся недавно заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта призвал Владимира Путина к стопроцентному импортозамещению в российском футболе.

По мнению главы кубанского региона, присутствие в отечественных клубах иностранных игроков перекрывает путь к высотам российским талантам. Мол, легионеры везде находятся на ведущих позициях, а наши парни – на ролях второго плана, от чего проигрывает и многострадальная национальная сборная.

Свое предложение господин Кондратьев аргументировал тем, что в его крае есть академия ФК «Краснодар», где в замечательных условиях тренируются и обучаются более 10 000 ребят. Они должны четко видеть дальнейшую перспективу, и запрет на легионеров откроет перед ними новые горизонты.

Только не упомянут здесь один «нюансик». Образцовая краснодарская академия – детище всем известного Сергея Галицкого. Именно благодаря солидным финансовым вложениям миллиардера и его давней любви к футболу, а не стараниями государства или местных властей, реализован проект, уже «обросший» филиалами по всему краю.

Во многих же регионах необъятной России своих Галицких, готовых тратить «кровные» не только на элитную зарубежную недвижимость, не сыщешь. И родители из разных уголков страны (Воронеж – не исключение) везут талантливых чад в ФК «Краснодар», понимая, что там их шансы «выстрелить» на порядок выше.

Так что основная проблема здесь видится не в легионерах. Куда печальнее то, что большинство потенциальных российских «звездочек» по-прежнему тренируются и играют на «дубовых» полях, в холодное время года шлифуют свои навыки в тесных, пыльных залах, а не современных манежах, их тренеры получают скромные зарплаты и т. д.

Эти вопросы и надо поднимать на государственном уровне. А пока они остаются нерешенными, мы все так же будем обсуждать, надо ли давать гражданство очередному бразильцу, дабы привлечь его под знамена национальной команды…