26 Февраля
воскресенье
$   57.48
€  60.45
-3 °C
weather
облачно с прояснениями
Ветер: запад, 6 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 77%
ЧП/Криминал
ЧП/Криминал
Эксклюзив
Эксклюзив
Рыбнадзорро
Рыбнадзорро

Один день в жизни

27.12.2016, 15:51
173

На Новый год желают здоровья, благополучия и счастья в личной жизни. Успехов в бизнесе и делах. А ностальгии по лучшим дням – почему-то нет. Стали как-то с женой вспоминать лучшие дни своей жизни и сошлись на одном.

В тот июньский день утром прошел слепой дождь, и мир был умытым и свежим. Решили поехать с детьми на озера за Доном. Вот куда мы проникли: луг накрыт желтыми нарциссами в нежно-зеленой траве, и тишина наполнена стрекотом кузнечиков; среди цветов в отдалении стояли цапли, и коршун безмолвно парил над лугом и озерами, а потом соскользнул по небесному куполу на лес километрах в трех от озера… Это настоящая дикая дубрава, как в мультиках детства.

Жена повела дочку собирать букет и посмотреть на цаплю поближе, а я забросил старую детскую удочку; через минуту она согнулась, и вскоре я выволок на берег огромного карася. Был бы он агрессивней, от тонкой лески и даже самой удочки только пух и перья полетели бы, но карась не нарушал безмятежной гармонии дня.

Сын стал ныть, я отдал ему удочку и вскоре помог вытащить еще одного карася – это была его первая крупная рыба. Подошли с букетами жена с дочкой и начали рассказывать про цаплю, но заглянули в ведерко и были потрясены.

Силы зла должны были для равновесия как-то подперчить этот день, и на обратном пути мы застряли в одной из луж. Жена попрощалась с джинсами и кроссовками и пошла толкать машину, оставив спящую дочку на заднем сиденье.

Попытки выбраться остались безуспешными, и я позвал сына. Жена была в ужасе: десятилетнего малыша за руль? Но выхода не было. Я показал ему, как и что делать, и не раз повторил. Сын был послушен, как никогда в своей жизни, и напряжен, но все получилось: вскоре мы с женой по уши в грязи вытолкали нашу лапушку. Сквозь серьезность на лице сына плескался восторг: он стал взрослым.

Потом уже, когда мы легли спать, этот день остался с нами и дышал рядом. Ночь была наполнена эхом стрекота кузнечиков и пения жаворонков, мерцанием воды с поплавком среди кувшинок, колдовской дубравой, синевой небесной бездны и беззвучным полетом коршуна.

Ну, за лучшие дни!