24 Августа
четверг
$   59.13
€  69.56
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
История Воронежа
История Воронежа
ТОП новостей
ТОП новостей
Друзья города
Друзья города

Не того послали

16.06.2017, 14:33
454
Тесен мир. Денис Пименов, бывший главред РИА «Воронеж», снова пришел на встречу с американским послом Джоном Теффтом.

Когда-то Теффт объективно поспособствовал его стажировке в американских СМИ. Что бы ни говорили про дипломата, но он реально поддерживает разного рода программы по обмену. От поездки в США у Пименова осталась фотография на память: Джон Теффт беседует с русским стажером.

Публикация этого фото в соцсетях дорого обошлась Пименову. Одно СМИ тут же «указало на неуместность встреч руководителя госСМИ с послом США».

«Одна поездка и фотография Дениса Пименова сделала из него второго Дмитрия Дьякова – откровенного русофоба и либерала-космополита», – пригвоздило другое СМИ.

То, что эта поездка состоялась задолго до того, как Пименов стал руководителем госСМИ, кажется, не волновало любителей ярлыков. Кто стоит рядом с врагом, тот тоже враг.

И вот рядом с Джоном Теффтом на встрече в ВГУ в одночасье оказались все мы – представители воронежских изданий и каналов. Мы прошли через пикеты, где на плакатах Теффта обзывали архитектором оранжевых революций и посылали на «х». На «хоум» всего-навсего, но графически оформлено так, что русскому человеку все понятно. Тут же активисты устроили истерику в Интернете по поводу того, что машина посла припарковалась у перехода.

Да где же, товарищи, наше знаменитое русское гостеприимство?

Тема оранжевой архитектуры всплыла и во время встречи.

– Вас так называют потому, что вы были послом в Грузии и на Украине как раз тогда, когда там произошли перевороты, – уточнил журналист из «Мое».

– Когда появились эти слухи, я даже смеялся, – ответил Теффт. – Я был в Грузии спустя год после «Революции роз», уехал с Украины за пять месяцев до Майдана.

– Все печеньки Нуланд достались, – произнес в сторону ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Если так, то Теффт стал «вторым Пименовым»: ярлык «архитектора» навесили не на того человека.

Как это легко у нас делается!