18 Августа
пятница
$   59.25
€  69.65
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
История Воронежа
История Воронежа
ТОП новостей
ТОП новостей
Друзья города
Друзья города

Лжесвидетели пойдут под суд: трое жителей Воронежской области пытались выгородить насильника несовершеннолетней и грабителя

16.06.2017, 16:10
157
Лжесвидетели пойдут под суд: трое жителей Воронежской области пытались выгородить насильника несовершеннолетней и грабителя
Три свидетеля обвинения, жители Острогожского района, могут теперь сами пойти под суд. По крайней мере так заявляет пресс-служба регионального управления СК. Следственный комитет возбудил против них уголовное дело за ложное алиби для 20-летнего насильника 12-летней девочки.

Эта троица, как отмечают следователи, на предварительном следствии и в судебных заседаниях всячески выгораживала своего родственника и знакомого. Они заявляли, что обвиняемый не совершал инкриминируемого ему преступления и вообще он во время преступления был с ними в другом месте, другом населенном пункте. А ведь их предупреждали, что за дачу ложных показаний грозит уголовная ответственность. Благо, судья им не поверил, поскольку слова расходились с установленными обстоятельствами дела.

Теперь горе-защитникам грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо работы на срок до 480 часов, а то и до 3 лет, либо арест на 3 месяца.

А в чем же, собственно, заключается преступление их родственника-товарища, за выгораживание которого троице теперь придется расплачиваться? Речь идет о двух преступлениях.

Первое, как рассказывают следователи, 20-летний оболтус совершил, когда заманил 12-летнюю девочку в заброшенный дом, где захотел ее изнасиловать. Девочке повезло, она смогла отбиться и убежать. Дома она все рассказала маме. Второе преступление было банальным ограблением 76-летней старушки, к которой преступник забрался в дом.

Уже будучи под следствием, вину свою во втором преступлении грабитель признал, а вот от первого всячески открещивался. Тем не менее в январе нынешнего года Острогожский районный суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима с ограничением свободы после выхода из тюрьмы на один год.



Все материалы автора в рубрике "Происшествия/Криминал"