2024-04-26

Кушать подано: в Воронеже прошел фестиваль национальной кухни

В Воронежском центральном парке культуры и отдыха состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни.

В Воронежском центральном парке культуры и отдыха 20 мая состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни. Организаторами большого кулинарного праздника выступили управа Центрального района и Национальная палата при губернаторе Воронежской области.

Посетители мероприятия побаловали себя вкусными яствами, познакомились с гастрономической культурой, а также получили огромный заряд положительных эмоций от развлекательной программы.

24_1.jpg

Солнечный и теплый день собрал жителей и гостей города на празднование второго ежегодного фестиваля национальной кухни в удивительном по красоте природы Воронежском центральном парке. Здесь талантливые шеф-повара и рестораторы приготовили огромное количество самых различных блюд национальной кухни.

На территории парка для гостей фестиваля трудились и готовили весь день представители различных кафе, ресторанов и кондитерских.

24_3.jpg

Без сомнения, даже самых требовательных гурманов удалось удивить гастрономическими изысками разных стран. Блюда азербайджанской, украинской, русской, мексиканской, кубанской, грузинской, абхазской, итальянской, татарской кухни и многих других можно было отведать на фестивале.

– Это будто огромный рай для гурманов, здесь представлено абсолютно все: от морепродуктов, пельменей, шашлыков, пирогов, лимонада и чая до бурито, тако, стейков и натурального пива, – поделился впечатлениями гость фестиваля Сергей Дронов.

Отличительной чертой фестиваля стала бесплатная дегустация некоторых блюд.

24_4.jpg

Наряду с «вкусной» частью мероприятия проходили и серии познавательных кулинарных мастер-классов, во время которых дети – те, кто постарше – учились готовить различные блюда и кондитерские шедевры. Пока гости дивились профессионализму шеф-поваров, гуру своего дела раскрывали фирменные кулинарные секреты. Также организаторами фестиваля были подготовлены и интересные обучающие лекции, во время которых каждый желающий мог ознакомиться с «искусством», теоретической частью такого дела, как, например, пивоварение. Именно Воронежский пивзавод дал гостям фестиваля возможность узнать тонкости процесса приготовления легендарного напитка от местного производителя «изнутри».

24_5.jpg

Но, несмотря на изобилие блюд национальной кухни, очень востребованной оказалась и развлекательная часть мероприятия.

Горожан забавляли песнями, соревнованиями, ярмарками, квестами, танцами и конкурсами. Большая концертная и развлекательная программа, выставка народных ремесел, игровые зоны для детей, яркие и необычные фотозоны, а также викторины с ценными призами не оставили равнодушными никого.

Анна Гриднева
Фото автора

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ