18 Августа
пятница
$   59.25
€  69.65
 °C
weather

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
История Воронежа
История Воронежа
ТОП новостей
ТОП новостей
Друзья города
Друзья города

Карты на стол: воронежский депутат Александр Цыбань приобрел контроль над компанией «Выбор»

17.05.2017, 17:48
366
Карты на стол: воронежский депутат Александр Цыбань  приобрел контроль над компанией «Выбор»

Депутат Воронежской областной Думы Александр Цыбань стал обладателем 80% долей в ООО «Выбор», написали, со ссылкой на ЕГРЮЛ, деловые воронежские издания. Если раньше в ходу  была фраза «компания, контроль над которой приписывают воронежскому депутату…», то теперь воронежского депутата Цыбаня можно «светить» смело: он сам открыл карты, консолидировав в своих  руках абсолютное большинство акций компании.

Согласно учредительным документам,  Цыбаню перешла доля в 40%, которая ранее принадлежала Валерию Отлякову.  Про Отлякова  воронежским аналитикам неизвестно  почти ничего, что делает его фигуру похожей  на зиц-компаньона.  Он тихо пришел в семейную бизнес-группу Цыбаня  и так же тихо из нее вышел. 

В настоящий момент Валерий Отляков зарегистрирован в Липецкой области  в качестве скромного индивидуального предпринимателя, занимающегося смешанным сельским хозяйством. Впрочем, в таком же статусе пребывает и наш официально богатейший воронежский депутат Александр Князев.

И создается впечатление, что с уходом Отлякова Александр Цыбань только прибавил оборотов: на днях подконтрольное ему ООО официально стало кредитором банкротящейся аграрной компании из Каширского района  – обычно это означает  приобретение нового бизнеса. А компания «Выбор» объявила о новых планах строительства на левом и правом берегах Воронежа. Кажется, скандал с яблоневым садом не очень-то ей и повредил.

Остался на плаву и принадлежащий Цыбаню вертолетный клуба «Солнечный». Клуб занимался перевозками без лицензии и соответствующего сертификата эксплуатанта, а незаконную деятельность маскировал под демонстрационные полеты для членов некоммерческого партнерства. После  прошлогоднего  крушения вертолета в Рамонском районе суд признал деятельность организации незаконной и в конце концов понудил  заниматься тем, чем  положено по уставу – полетами «только для членов профсоюза».

Впрочем,  о клубе пока еще упоминают как о предприятии, «контроль над которым приписывают Александру Цыбаню».


Все материалы автора в рубрике "Экономика"