2024-04-19

Гендиректор воронежской структуры ПАО «Квадра» Николай Назаров ушел в отставку

Руководитель филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» Николай Назаров, возглавлявший предприятие с 2006 г., покидает свой пост. О своей предстоящей отставке топ-менеджер официально сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 30 января.

По словам Николая Назарова, обязанности руководителя теплоэнергетического предприятия он будет исполнять до 1 февраля, после чего коллективу представят нового директора. Кто станет преемником управленца, официально не сообщается, однако по данным «Абирега», освободившееся кресло займет сын Николая Назарова Виктор. Названный изданием кандидат имеет значительный опыт работы в энергетике – и до последнего времени он занимал пост директора регионального филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Губернатор Алексей Гордеев высоко оценил работу Николая Назарова в должности главы филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация». Также управленец получил знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» - за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области и в связи с 70-летием со дня рождения.

Отметим, что филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» является крупнейшим поставщиком тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Воронежа. Его доля на рынке тепловой энергии областного центра составляет 62%. Общая установленная электрическая мощность филиала – 265 МВт, тепловая – 1966 Гкал/ч. Формирование активов Воронежского филиала ПАО «Квадра» проходило в рамках реформирования энергетики и ОАО «Воронежэнерго». В 2004 г. было образовано ОАО «Воронежская генерирующая компания», в состав которого вошли Воронежские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также «Воронежские тепловые сети». В 2006 г. ОАО «Воронежская генерирующая компания» реорганизовано путем присоединения к ОАО «Квадра» (бывшая ТГК-4), активы вошли в состав Воронежского филиала ОАО «Квадра».

Справка «Горкома»

Николай Назаров родился в 1947 г. в с. Колодези Миллеровского района Ростовской области. Окончил Азово-Черноморский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «Электрификация сельского хозяйства».

С 1972 по 1980 гг. Николай Назаров работал мастером, а затем начальником Панинского района электросетей. В 1980 - 1988 гг. был старшим инженером, начальником службы сельской электрификации. Следующие девять лет – с 1988 по 1997 гг. – занимал пост заместителя гендиректора ОАО «Воронежэнерго» по электрическим сетям. С 1997 по 2005 гг. работал в качестве первого заместителя гендиректора – главного инженера ОАО «Воронежэнерго». С 2006 г. был директором филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская региональная генерация».

В сентябре 2016 г. Николай Назаров избран в Воронежскую областную Думу.