2024-04-26

Екатерина Варнава и Мария Кравченко: «В любви только юмор и спасает!»

Перед премьерой исполнительницы ролей Лизы и Даши – Екатерина Варнава и Мария Кравченко, ответили на вопросы воронежских журналистов.

25 августа на канале ТНТ стартует киноскетчкомом Love is. Создатели позиционируют новое шоу как экшен, мелодраму, триллер и комедию в одном флаконе. Love is  это пять разных историй о пяти совершенно непохожих друг на друга женщинах. Единственное, что их объединяет  искреннее желание обрести счастье. В каждом выпуске шоу ведущая в ироничной форме дает советы женщинам, на примере скетчей показывая, как не нужно себя вести с мужчинами. А еще попутно она пытается решить проблемы со своим бывшим. Получается это у нее, скажем прямо, не очень. Да и как можно что-то решить, если этот самый бывший  оператор шоу Love is, снимающий ведущую между скетчами.

Любовь  это когда он сверху… в списке Forbes

«Любовь – это когда он сверху… в списке Forbes», – шутит героиня нового проекта Лиза в лице неподражаемой Екатерины Варнавы, полюбившейся многим по Comedy Woman. Лиза охотится за богатым папиком. В арсенале этой длинноногой красотки несколько десятков изощренных приемов, с помощью которых она собирается захомутать олигарха. И каждый раз, отправляясь на дело, Лиза берет с собой мать. Она в свое время олигарха не заполучила (да и не было их тогда), поэтому реализует с помощью дочки свои несбывшиеся мечты.

Сорокалетнюю фанатку Сергея Лазарева играет Марина Федункив. Ее героиня Ольга ложится спать с мечтами о любимом артисте, а просыпается в одной постели с мужем-тираном. Настоящая жизнь ей не в радость, поэтому она всегда ждет наступления ночи, чтобы снова встретиться с любовью всей своей жизни. Во снах у них с Сережей полная взаимность. Кстати, в роли Сергея Лазарева выступает Сергей Лазарев собственной персоной!

Героиня Love is Таня (Татьяна Морозова) – десять лет в браке. Пять из которых живет без секса. Мечтает переспать с собственным мужем, но муж-риелтор – весь в работе, и ему совершенно не до интима. Чтобы заманить его в кровать, Татьяна прибегает к самым необычным приемам, но каждый раз терпит неудачу. Но она не сдается!

0P2A0176.JPGКрасотка Даша, роль которой досталась Марии Кравченко, совершила чудовищный проступок – переспала с лучшим другом своего мужа. Следом она совершила еще более чудовищный проступок и по принципу «если любит, то простит» призналась во всем мужу. Он понял, простил, но не забыл и в любой удачный момент припоминает ей измену. «На любой безобидный вопрос – «Как тебе матч?» или «Как тебе платье?» – следует неизменный ответ: «А как тебе Тарас?» – рассказывает о своей роли Мария Кравченко. – Он постоянно присутствует в отношениях этих двух людей, и это очень смешно, конечно. То есть эти подколы со стороны мужа не обидные и не злые, они просто вошли в их жизнь. Я надеюсь, что мы создали образ уникальной пары, и в жизни такого не существует. Потому что я не могу представить, каким должно быть терпение женщины и каким идиотом должен быть мужчина, чтобы постоянно жить так, как герои этого скетча. Поэтому я надеюсь, что все же таких пар в реальной жизни нет (ну, конечно, если не брать в расчет шведские семьи или свингеров). Воплотить в жизнь этот образ мне помог Григорий Калинин, прекрасный актер и идеальный партнер, который настолько вжился в роль, что в плане подачи очень помогал мне на площадке. Сниматься с ним было сплошное удовольствие».

«Аналогов нашего шоу на телевидении нет!»

Автор проекта и генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов хочет доказать зрителям, что любовь – это смешно!

– Когда мы делали проект, то целенаправленно не думали о том, что работаем именно над скетчкомом, поэтому вышли далеко за рамки жанра. Мы сняли очень дорогое и очень качественное шоу с хорошей графикой, масштабными декорациями и сложнейшими сценами. Можно сказать, что работали по стандартам большого кино, – рассказывает Вячеслав. – Мы получили шоу, аналогов которого на нашем телевидении нет. По масштабу – совершенно точно – это уникальная история. Взять хотя бы линию Марины Федункив и Сергея Лазарева. Там действия развиваются в разных географических точках, в разные эпохи…

– После выхода в эфир ТНТ Love is все подумают, что мне пришлось спать с продюсерами! – смеется Марина Федункив. –Потому что моя линия уж очень дорогостоящая! Были построены потрясающие декорации, я впервые в таких существовала. Это настоящий Голливуд. У нас было огромное количество разных перевоплощений: и Болливуд, и русская деревня, и дореволюционное время, мы перемещались в пространстве и времени постоянно. И казусы были, конечно. Сережа Лазарев при драке засадил мне случайно по ноге большим металлическим подносом. Съемки были остановлены, нога распухла. А наутро надо было лететь на гастроли. Он очень переживал, конечно.

Еще одна дама – известная всем по шоу Comedy Woman Наталья Еприкян. В проекте Love is она выступила продюсером, автором и ведущей шоу. Наталья сразу предупреждает вопросы о схожести нового проекта с Comedy Woman:

– Ни по жанру, ни по формату, ни по настроению шоу Love is не похоже на Comedy Woman. Мы задействовали в съемках профессиональных актеров и не взаимодействуем друг с другом по сюжету. У каждой из нас самостоятельная история, при этом все они объединены общей идеей любви. Так что я не боюсь никаких пересечений между этими проектами.

«Нам повезло, рядом с нами адекватные мужчины!»

С 25 августа по пятницам в 20.00 на канале ТНТ можно будет наблюдать за невероятными любовными приключениями героинь Love is. А перед премьерой исполнительницы ролей Лизы и Даши – Екатерина Варнава и Мария Кравченко – ответили на вопросы воронежских журналистов.

Слоган проекта Love is: «Любовь  это смешно». А насколько его можно применить к обычной жизни?

Кравченко: Я думаю, что любовь – это и правда очень смешно. Дело в том, что все, что мы показываем в шоу Love is, теоретически может произойти и в обычной жизни. Бывают, конечно, совсем абсурдные ситуации, как у моей героини, но тем не менее такая ситуация имеет место быть. И погружение во все эти линии вызывает гомерический хохот. А ведь в жизни часто люди сходятся и создают семьи только благодаря обоюдному чувству юмора.

170410_TNT_0043.JPGВарнава: Юмор только и помогает – вообще по жизни и в любовных отношениях. Важно, чтобы у обоих партнеров было чувство юмора, чтобы люди рядом были адекватные. В человеке обязательно должна быть самоирония, без этого вообще никуда. Я иногда встречаю людей, которые настолько серьезно относятся к жизни, что попробуй только скажи что-то про их внешность или образ жизни! Не дай бог пошутишь как-то – это все! Они не воспринимают это как шутку, а относятся как к оскорблению. Но я свою точку зрения не навязываю.

Кравченко: Но нам повезло – с нами рядом адекватные мужчины, которые сильны в юморе.

Что лично для вас значит любовь? Как вы ее воспринимаете?

Варнава: Мы – по старинке. Мы хоть и живем в современном мире, но росли в XX веке! Впрочем, я за себя буду говорить. Как бы мир быстро ни менялся, есть важные семейные и личные аспекты, которые заложены веками. Я очень консервативна в этом плане. Для меня важно, чтобы крыша над головой была, чтобы мужчина зарабатывал. Мои родители – для меня пример, они вместе уже почти 50 лет. Но в современном мире, где все убыстряется, отношения быстро завязываются и быстро заканчиваются. Мы все время куда-то бежим, торопимся. Но любви тоже надо время уделять и над отношениями работать. Долго и тщательно, без торопышек.

Кравченко: Мы выросли на сериалах про большую и чистую любовь: «Богатые тоже плачут», «Дикий ангел», «Санта Барбара». Для нас как была любовь главным чувством, которое спасет мир, такой для нас она и осталась.

А у мужчин изменилось отношение к любви?

Кравченко: Во все времена были разные мужчины – и галантные кавалеры, и раздолбаи. Просто сейчас они немного по-другому себя ведут. И сейчас есть нормальные, образованные мужчины, которые хорошо относятся к женщинам. Для которых тоже существуют примеры их родителей, бабушек-дедушек. Все, что изменилось, – это аксессуары. Появились крутые авто и телефоны. А ценности как были, так и остались

Варнава: Главное, ценности и аксессуары не путать. Хотя гаджеты помогают в общении. Сейчас можно связаться по ватсапу в любое время дня и ночи, а раньше заказывали телефонный звонок на телеграфе и назначали встречи «у фонаря».

«Самый безумный поступок – Машина беременность!»

Некоторые руководствуются принципом, что в любви, как на войне,  все средства хороши. А вы что думаете по этому поводу? Нужно бороться за любовь?

Варнава: То, что в рамках уголовного кодекса, то нормально. Я никогда не придерживалась правила, что в любви все средства хороши. Не любит меня кто-то – да ничего страшного! Я не расстраиваюсь. Значит, все впереди…

170410_TNT_0275.JPG Вам приходилось какие-то безумства в любви совершать?

Варнава: Мне кажется, самый безумный поступок – Машина беременность во время жесткого съемочного процесса. У нас проходили съемки Comedy Woman, мы по 24 часа находились на площадке. И ей, беременной, приходилось все это выдерживать, стоять на 11-сантиметровых каблуках… И все это ради любви, чтобы полностью состояться, как женщина.

Кравченко: У всех организмы разные, и каждый по-разному беременность переносит. Кто-то порхает как мотылек, а кто-то превращается в цистерну с водой, как я. У меня были огромные ноги, я чувствовала себя колонным залом Дома Союзов.

Варнава: Ага, причем она долго ходила нормальная, а потом в какой-то момент у нее резко вырос живот.

Кравченко: Седьмой месяц меня подкосил.

Варнава: Но рядом с Машей был любящий и понимающий мужчина, все делалось с улыбкой на лице. Она понимала, ради чего это делала. На какие-то неоправданные риски она бы никогда не пошла.

А ради вас мужчины какие безумные поступки совершали?

Варнава: От меня никто не беременел, нет!

Кравченко: У меня были съемки на Кубе два года назад. И мой молодой человек прилетел ко мне на Кубу, чтобы устроить мне сюрприз. Он пережил опасную посадку в каком-то непонятном городе. Причем он не владеет никаким иностранным языком, английским немножко. Но на Кубе на английском никто не говорит, только на испанском. При этом он как-то добрался до гостиницы, где я жила. В восемь утра в дверь ко мне постучали. Я думала, что это моя горничная Кончита, и, матерясь, пошла открывать дверь. Понятное дело, что в восемь утра выглядела я, мягко говоря, не очень. Особенно после того, как съемки закончились в час ночи. Открываю дверь, готовясь обматерить Кончиту, а там Костя стоит на одном колене – с кольцом и цветами. Я, конечно, опешила. Но виду не подала, что разгневана. Но как же было обидно! Я ведь с детства себе этот момент представляла – кольцо в бокале, жених на одном колене… Но в своих мечтах я выглядела не так! Я до сих пор не могу с этим моментом согласиться. Это, наверное, был самый романтический поступок за всю мою жизнь.

«Comedy Woman мы не закроем никогда!»

Расскажите о своих персонажах. Может быть, у вас там совсем другие типажи, нежели в Comedy Woman?

Варнава: Мой образ, который я играю в Love is, как раз-таки схож с теми образами, которые на протяжении десяти лет я «продавливаю» в Comedy Woman. Но все девочки в самых неожиданных образах будут. И истории будут совершенно новые. Я же на себя новую профессию каскадера примерила. Я-то надеялась профессию актрисы примерить, но нет. У меня слов там – раз-два и обчелся: "да", "нет", "ну ма-ам!". А так все время я прыгаю, летаю, кувыркаюсь, бегу от собак... Планировались дублеры, но решили, что проще и естественнее, когда я буду выполнять все сама.

Что с Comedy Woman? Оно закрылось?

Варнава: Типун вам на язык! Мы его не закроем никогда. Это наше детище, вымученное! У него серьезный апгрейд. Мы сняли уже новый сезон и будем продолжать снимать в октябре. А новый сезон уже 7 октября выйдет. Апгрейд серьезный. Новенькие девчонки у нас появятся… Но и старенькие все на месте.

Зрители привыкли к вашему экранному образу. А какая вы на самом деле?

0P2A1625.JPGВарнава: Кардинальных отличий от наших персонажей, которых мы столько лет играем, нет. Эти образы собирательные, утрированные, чуть-чуть извращенные. Я в жизни так не одеваюсь, не крашусь. Я вообще предпочитаю полуспортивный стиль. Вот я в кедах перед вами сижу. Маша в жизни куколка, а она много лет играла в Comedy Woman вышибалу. Есть какие-то качества, которые схожи, но мы в жизни более адекватные. У меня был забавный случай, когда меня же попросили передать привет Екатерине Варнаве. Говорят: «Она такая красивая, так нам нравится!» Не узнали! В жизни мы другие, но иногда, когда нам это выгодно, в жизни прикрываемся своими сценическими образами.

Это когда гаишники останавливают?

Варнава: Ой, если гаишники узнали, не дай Бог. Тройной штраф! Вообще не помогает. Я как-то один раз стала оправдываться перед гаишниками за превышение скорости, мол, опаздывала на съемки Comedy Woman… Так они обозлились только: «Ах, это вы! Вы всегда над нами ржете, выставляете нас не в том свете!»

Кравченко: Да? А мне, наоборот, помогает. Папу один раз отмазала от штрафа, когда он права дома забыл. Был еще случай – с мужем выехали с дачи, нас остановили. Так как мы ехали с дачи, можете представить себе, как я выглядела – совсем на себя не похожа! Но у меня есть один большой плюс – меня всегда узнают по голосу. Хотя мне кажется, что в жизни у меня голос совсем другой. И я сразу заголосила: «Здрасьте!» И нас отпустили, пожелав хорошей дороги..

«Женской дружбы не бывает, но у нас она получилась!»

Девчонки, вы дружите еще со времен КВН. Как вам удается дружбу с работой совмещать? Не ругаетесь?

Варнава: Женская дружба – вопрос болезненный. Говорят, что женской дружбы не бывает, но у нас она получилось. Мы с Машей вместе с института, с 16 лет. Мы учились в московском институте стали и сплавов, обе на гуманитарных факультетах. При институте был Дом культуры, где мы с Машей и познакомились. На уроке танцев! Маша хорошо пела. Она вообще была всесторонне развита – пела, танцевала, играла в КВН, вела мероприятия… А я была в танцевальном коллективе, и когда Маша пела, мы были у нее на подтанцовках. Нас позвали в КВН, где мы с Машей поначалу танцевали и пели, и только потом нам стали давать шутки. Кстати, у меня в институте была кличка «крэйзи сиська». И как выяснилось позже, эту кличку мне придумала Маша. А я грешила на другую девочку.

Кравченко: Просто мы сдружились не сразу. А у Варнавы тогда и правда была выдающаяся грудь. Когда она танцевала, гораздо интенсивней танцевала ее грудь. Мне казалось, что у нее был 6-й или 7-й размер.

Варнава: За 16 лет дружбы мы поругались всего два раза. Один раз в институте, а второй – в Comedy Woman. Представляете, всего два раза нам приходилось друг другу что-то разъяснять. Таких отношений не бывает, а у нас бывает. И я очень дорожу нашими отношениями, я счастлива, что у меня есть проверенный человек, который должен быть у каждого.

Кравченко: Прекрати, я плакать начинаю. После рождения ребенка я стала такой сентиментальной!

Варнава: Маша меня, кстати, крестной выбрала.

Катя, а когда вы семью создадите? Во многих интервью вы рассказывали, что не являетесь сторонницей замужества, официальных отношений. Но когда-то ведь к этому приходит каждая женщина…

0P2A6705.JPGВарнава: Чтобы создать семью, не обязательно выходить замуж. Ну, правда, я так думаю. Вот у Маши есть человек, который ее поддерживает, есть ребенок, есть семейные ужины-обеды, совместные выезды… То есть семья уже есть. Поставлен штамп или нет – неважно. А потом, в случае чего, переделывать все эти документы… Я в этот штамп никогда не верила. Рядом со мной есть мужчина, с которым я уже несколько лет, и он проверенный. С ним я готова создавать семью с детьми. У нас даже мужчин одинаково зовут – Константины.

Катя, вы участвовали в «Ледниковом периоде», были ведущей программы «Танцуй!» на Первом канале, и вообще любите и умеете танцевать. А вы с Константином дома танцуете?

Варнава: Конечно танцуем! А что нам еще делать? У нас есть большое зеркало в прихожей, и перед ним иногда в три часа ночи мы начинаем танцевать. Под маленькую колоночку, чтобы не разбудить соседей. Мы собираемся обзавестись собственной жилплощадью, выбираем квартиру исходя из того, чтобы было большое пространство для танцев – должна площадь позволять. Крестница у меня тоже танцует.

Кравченко: Да, она всех покорила – только музыку слышит, сразу танцует. Покоряет работников всех магазинов, отелей – везде, где мы бываем. Некоторые аж слезу пускают.

Варнава: Артистизмом она в мать, танцевальными талантами – в крестную. Да, такое тоже бывает! Хоть мы и не кровные родственницы.

«Гадости пишут компьютерные черви, у которых нет своей жизни!»

Катя, как вам удается держать себя в форме? Вам тяжело отказываться, скажем, от сладкого?

Варнава: А я сладкое не люблю. А вот все соленое и остренькое обожаю. Когда на столе стоит капусточка, помидорчики, огурчики, черемша, я отказаться не смогу. Я фанатка всего соленого и острого. Так что для каждого – свой тортик. Из предыдущего общения с журналистами я узнала, что Кравченко у меня, оказывается, за здоровый образ жизни. Как выяснилось, она три раза в неделю занимается спортом с инструктором, бегает, какие-то у нее нагрузки там кардио-фигардио. Мне стало стыдно, вот сейчас с вами договорю и пойду себе абонемент покупать.

Кравченко: Я тебя познакомлю со своим тренером. Он хороший!

Девчонки, а как вы относитесь к хейтерам и к тому, что они пишут? Что позабавило, что обидело?

Кравченко: У меня нет хейтеров. У меня самая благодатная аудитория в моем Инстаграме. Мои 600 000 – спасибо вам, вы прекрасны. Ни одного плохого слова я от вас не слышала.

Варнава: У меня есть, конечно же. Но я уже никак к этому не отношусь. Уже столько лет пишут про меня... Еще с тех пор, когда даже не было никаких Инстаграмов и хейтеров, в Интернете, в соцсетях про меня уже было много негативной информации, критики. За столько лет я к этому привыкла и прекрасно с этим справляюсь. Мне кажется, что сейчас уже больше людей, которые относятся ко мне положительно и уважительно. А хейтеры… Ну, пишут и пишут. У меня есть девочка, которая удаляет и блокирует эти письма.

Кравченко: Мне кажется, нужно научиться пропускать негатив мимо себя, быть выше этого. Кто это пишет? Какие-то компьютерные черви, которые боятся вылезти за пределы своей раковины, скорлупы, из квартиры... Они все время онлайн, у них нет своей жизни, кроме компьютера и телефона.

Варнава: В каком я шоке была, когда узнала, что, оказывается, есть люди, которые получают за это деньги! Иногда ум за разум заходит и непонятно, кто это написал. Человек ли вообще? А когда заходишь и видишь, что там зарегистрирован 10-летний ребенок, это страшно. Мне и за родителей страшно, и за ребенка. Откуда он эти слова узнал? Я стараюсь никак не реагировать.

Кравченко: Хотя среди нас есть люди, которые искренне сидят, читают, переживают, плачут… Отвечают.

Кто? Наташа?

Варнава: Наташа от этого так далека! Никогда из-за этого не переживала. Среди нас есть такие. Мы все ранимые женщины. Каждая женщина раз в месяц – ранимая. Все об этом прекрасно знают.